出張先のビジホの部屋やサービスがなかなか良かったという話を、出張に行った営業さん…
出張先のビジホの部屋やサービスがなかなか良かったという話を、出張に行った営業さん40代既婚男性、事務員の私20代既婚女性妊娠中、60代既婚常務で話してる時。
私「いいなービジホ。私、妊娠前はよくなんでもない日でもビジホ泊まってました」
常務「えっなんで?」
私「趣味です。気分転換になって好きなんですよ。」
営業「え〜無駄金じゃん」
私「まぁ興味無い人からしたらそうかもですね。でも朝食無料のプランでバイキングメニューが異様に凝ってるのとかたまにあって楽しいですよ。フルーツの種類がたくさんあるとテンション上がります」
常務「旦那の飯はどうしてるの?」
私「何か自分で食べてるんじゃないですかね」
常務、営業「よく送り出してくれるねー、ダメって言われないの?」
私「言われないですよ。子供じゃあるまいし、許可をもらうことでもないでしょう。もちろん予定を入れる時はちゃんと伝えてますよ」
無事出産したらたまには子供旦那に頼んでまたホテル泊まりにいこーっと、って思ってるんですが、絶対なんか言われると思ったので心に留めるだけにしました。
なんか、、、
この一連のやり取り、自分の答え方も含めてネットでよく見る年代、男女のやつだ〜って思いました。
タグ
No.4078550 2024/06/21 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧