ミャンマー人のクラスメイトが嫌です Aとします。 18歳の専門学生です。…

回答3 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/21 18:05(更新日時)

ミャンマー人のクラスメイトが嫌です
Aとします。

18歳の専門学生です。日本人です
専門学校の授業でレクリエーションを提供するというのがありました。

私がやったレクリエーションは椅子取りゲームとしっぽ取りゲームです。

ただ、皆話を聞かないので私がイライラして黙ってしまい、進行が止まってしまうというハプニングが起こりましたが、それでもなんとかやりきりました。

そのあと先生からアドバイスをもらっていたのですが、その後ろでAがわざと聞こえるように『つまらなかったー』と言ってきました。

私はそれを聞いて『こっちは一生懸命やったのに、話を聞かなかったのはお前らじゃん』『あとあなたにアドバイスは聞いてない』という気持ちになり、もっとイライラしてしまいました

その子は普段から私に嫌なことや余計な事を言ってきます。
どうしたらイライラせずにすみますか?
私はAからわざと離れているのにAはわざわざ近づいてきて嫌味を言います。
対処法を教えてください

タグ

No.4078593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙ってるから言っていい人と思われてる
相手は思ったことを口にしてるので、普通に言い返して話せばいいよよう
日本人の悪いところ
言い返さない、言わない
のに心の中でモヤモヤ抱え込んで辛くなってく
王様と奴隷じゃないんだから
議論しなさすぎ
美徳でもなんでもない

No.2

ミャンマー関係ないだろ笑

No.3

ミャンマー人のクラスメイトがAですか?
もしそうならAは嫌みで言ってるのではなくて、文化的に思ったことを口に出すって感じなのかもしれません。ミャンマーの事、Aの事をよく知らないので可能性の話ですが。

No.4

>> 3 そうです。ミャンマー人のクラスメイトがAです。

文化で言ってるのなら全然受け入れます。

No.5

>> 1 黙ってるから言っていい人と思われてる 相手は思ったことを口にしてるので、普通に言い返して話せばいいよよう 日本人の悪いところ 言い返さ… レスありがとうございます
次から言い返します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧