もしもあなたが恋愛写真コンテストの審査員だったら… 「失恋の部」に以下のような…

回答6 + お礼4 HIT数 356 あ+ あ-

2024/06/23 22:43(更新日時)

もしもあなたが恋愛写真コンテストの審査員だったら…
「失恋の部」に以下のような写真が投稿されてたらどう評価する?
・まだひと粒も飲んでないピルのシートの土手っ腹に出刃包丁がグッサリ刺さっていて、周りには血糊(※本物じゃなくて演劇やコスプレ用のやつ)が飛び散ってる。よく見たらピルのシート自体もズタボロ。

私なら振られた女性の悲しみや振った男性への恨みがよく表れてるから100点。

タグ

No.4078648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

その題名は何さ?

No.9

それは失恋じゃなくて裏切りとか憎悪って感じ
そこまで尖った作品は「失恋」では評価出来ないですね

No.8

>> 7 コンテストにだすような写真なんて大体そんなもんでしょ

No.7

わかってないよね~。そんなのただ物を小細工して写真撮ってるだけじゃん。

No.6

>> 5 失恋なのに美しい写真はありうる?
私は痛々しいか物悲しいのが当然だと思うし、包丁の刺さったピルなんて凄みのあるまさに心を揺さぶる表現だと思うなあ
ひと粒も減ってないのがまた、男性との縁が続くと信じて処方受けたのに…という悲しさを感じさせて心を打つ

No.5

採点無しの不採用ですね。

あくまでも“失恋”の部なので、そういうあからさまな恨み辛みはそちらが際立ち、毒々しさのみで美しさがありませんので。

No.4

>> 2 呪いが効いて五体不満足になった元恋人の写真 それ、元恋人が酷い状態になってなきゃ撮れないよね?
似せた顔のマネキンとか最悪藁人形の顔部分に元恋人の顔写真貼るとか?

No.3

>> 1 しない 評価できない理由は?

No.2

呪いが効いて五体不満足になった元恋人の写真

No.1

しない

• << 3 評価できない理由は?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧