いい歳して母ちゃん母ちゃん言ってる知り合い 。血の繋がりがない兄弟たちに「母ちゃ…
いい歳して母ちゃん母ちゃん言ってる知り合い 。血の繋がりがない兄弟たちに「母ちゃんのこと大切にしろ」とか言ってるけど、本当は自分のことしか考えてない。
兄弟に「母ちゃんを大事にしろ」と言うのはその知り合いが彼氏と暮らしていて家を出てるから、彼氏と別れたあといつでも実家に帰れるように言ってるだけ。
母ちゃんがソイツとは仲の悪い養父と離婚して血の繋がりがない兄弟が養父側について母ちゃんが実家に帰ると、母ちゃんの実家には母ちゃんの兄弟が居て自分(知り合い)の居場所が無くなることを危惧してるだけ。
仮に母ちゃんが一人暮らし始めたとしても助けるつもりなんかない(今までも母ちゃんが大変なのは養父のせい、誰のせいと他人に責任転嫁の口を出すだけでお金も何も出してこなかった)のに、口先だけ
「母ちゃんのこと助けろ」「母ちゃんから離れるなよ」と。
おためごかしってバレバレなのに、
血の繋がりがない兄弟達は純粋だから
「わかった!」みたいな従順な奴らばかり。
大人になったら気づくのかな
24/06/21 19:52 追記
ソイツも一人暮らしなんかしないで、付き合う男とすぐ同棲し、別れる度に実家に帰ることの繰り返し。
結局、自立できないのかしたくないから母ちゃん母ちゃん言ってるだけ。
本当の親思いの人からしたら偽善者でしょ
タグ
No.4078690 2024/06/21 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧