職場の好きな男性に雑談LINE送るか迷う。 金曜日の夜だし、職場の人からどうで…
職場の好きな男性に雑談LINE送るか迷う。
金曜日の夜だし、職場の人からどうでもいいラインくるのってうざいかなとか、色々考えてしまいます。
送るべきですか?
タグ
No.4078730 2024/06/21 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先ずは職場恋愛しようとするのをよしましょうよ。
男は、人生の中で仕事が占める割合が高いので、妙な噂話になったり、周囲から冷やかされたりするのもイヤですし、それにより、出世等に支障を来たすのではないか?と考えがちでもあります。
また、仕事で失敗したり、失敗した姿を好きな人(恋人)に見られたくないので同職場で彼女作りは避けたいのも本音。
私は送られてくる側ですが、正直困ります。
仕事仲間兼友達としては仲良くしておきたいから無視できないし、でも異性として脈ありだと思われたくないから当たり障りなく返さないといけないし。毎回疲れるし面倒です。
せめて相手が主さんのことを友達として見ているのか、異性として見ているのか判断してからにしましょう。
相手もあなたも独身なら、迷う必要無いと思います。ですが相手が既婚者なら、仕事以外のプライベートなLINEや電話は 控えた方が良いと思います。
いきすぎると 相手のパートナーにも迷惑がかかります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧