毎日頭の中で色々考えすぎて、 パニックです。 家に帰ったら、子供に薬を飲ませ…
毎日頭の中で色々考えすぎて、
パニックです。
家に帰ったら、子供に薬を飲ませる、私も飲む、洗濯物干す、などメモして消しながら家事をして、朝も同じくです。
今はやりませんが、新卒で入った昔の会社で、入りたての頃、
パソコンの電源を入れると、上司に提出する一日のスケジュールに書いたら、本社の人がきたことあるくらい、私は異常かもしれません。
子供はちゃんと学校行けるかな、私は正社員になれるかな、〇〇さんにお菓子あげよう、カレンダーに予定書かなきゃ、晩御飯どうしよう、マイホームの打ち合わせどうしよう、美容院行きたいな、子供の美容院行きたいな、土日が休みだと足りないな、
仕事と家事育児の両立って何?
みんなみたいにどうやって生きる?
保育園のお迎えのときも頭が切り替わらず、
他のママみたいに笑えません
あー
頭の中がいっぱいで、仕事でも常に次のことを考えて心配になるくらい、眉間にしわよってるらしく、誰にも話しかけられません。
仕事の先々が気になり、いつ何やって、あれ連絡しなきゃ、あの人明日いないな、私の足臭いかな?とかもう頭が回らず、ぶつぶつ言いながら仕事しちゃいます。
周りの人は談笑しながら仕事していて羨ましいです。私は3年たっても必死で、笑えません。
助けてください。
どうやったら、周りの人みたいに笑えますか?笑っていない自分に気がついて、悲しくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度病院を受診してみては?
不快に思われたらすみません、バカにしているわけではないです
あなたの努力が足りないとか、あなたがおかしいとか、あなたができてないとかではなくて、
そういう特性なのかもしれませんよ
それがわかれば、力のいれどころ、抜きどころも分かるかも
闇雲に頑張っても疲れてしまうので
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧