看護師から小学校教員に転職を目指して大学に通い直し免許取りましたが結局教員になら…
看護師から小学校教員に転職を目指して大学に通い直し免許取りましたが結局教員にならず、親から大学に通った時間何だったのと言われています。
ネット上でも、同じように看護師から小学校教員目指してる人とか見たことありますが教員をされているかは不明です。
小学校教員を目指す為に大学に入った頃までは、看護師に比べて圧倒的にホワイトなイメージでした。
どう転んでも夜勤はないし、小児科や保育園実習、地域実習で新生児を見るのも好きだったので子どもは好きだし、看護学生時代塾でアルバイトをしていて勉強教えるのもそれなりに好きだったし。
でも、想像していたより採用試験受かってもブラックだなぁと感じて結局働かず小児クリニックで働いています。
私間違えていますか?
教員になったらなったで実際にはブラックさよりやり甲斐感じて収入も安定して生活しやすかったりしたのでしょうか。
また親が言うよう無駄だったと思いますか?
見通しが甘かったとは思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この先、大学で学んだ事は何かの形で役に立つとは思うので、全くの無駄ではないと思う。
ただ、これだけ教員はブラックだと言われている中、それを承知の上で目指さないと。
そういう意味では見通しが甘かったですね。
看護師だったら何歳でもやり直せますし、そういう職を保険にして、教職を目指せた事は大きいです。
看護師以外の他の職だったら何しているの?ってなりますけれど、看護師が保険だったら、やってみないとわからないし、教職がキツい事を身をもっ知れて良かったねってなります。
きちんと勉強もしてたみたいですし、目指す意味はあったと思います。
学費ってすごい金額です。
それを2度も払ってくださったって
すごいことだと思いますよ。
私ならとても通わせられないです。
自分で払う条件で行かせます。
無駄と言われるのは辛いですが
まずは通わせてもらえたことは感謝しなきゃ・・・
で、これからの生き方で無駄じゃなかったことをしめしてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧