感情というか感性が死んでるなと思います。 休みの日に何かしても楽しいと感じるこ…

回答4 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2024/06/22 11:25(更新日時)

感情というか感性が死んでるなと思います。
休みの日に何かしても楽しいと感じることもないし、興味すら出てこない。

あんなに好きだったゲームは、進めるのが苦痛になって起動することすら嫌になり、映画は長ったらしく感じて観なくなり、イベントは人混みや喧騒が苦手になったのと自分の場違い感を感じて行かなくなりました。
推し活もビジネスの匂いを感じるようになってしまい、洗脳から解けたかのようにやめました。

10代の頃みたいにとは言わないですが、あの頃の純粋に興味を持てて思い切り楽しんでいた状態を年取ってからでも維持したい。

タグ

No.4079061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れてるのでは?仕事忙しいんですか?

No.2

すべて獲得して、かつ割と生活が豊かなのかなと思いました。

No.3

ウツ病と同じ感じですね。1度病院に行ってみては?何もかも楽しめないのは心も体も疲れてるからです。少しでも健康を取り戻して人生が楽しくなる事を願います

No.4

>> 1 疲れてるのでは?仕事忙しいんですか? そういえば最近はずっと帰りが遅くなるくらい仕事が多いですね。
休日出勤ないだけマシかも...

No.5

>> 2 すべて獲得して、かつ割と生活が豊かなのかなと思いました。 うーん?そうなんですかね。
お金には困ってないですが、何か足りない感じはあるんです。

No.6

>> 3 ウツ病と同じ感じですね。1度病院に行ってみては?何もかも楽しめないのは心も体も疲れてるからです。少しでも健康を取り戻して人生が楽しくなる事を… これくらいでへたれるなんて、って思ってましたがやっぱり疲れてるんですかね。
年取るっていやだなぁ

No.7

年齢関係無く。沢山苦労してる人はウツ病になります。人の事ばかりで自分を甘やかさないからです。だから心も体も疲れ感情すら失せます。可能ならば,これからは自分を甘やかし,少しでも興味有る物事から手にしたら良いと思います。私の場合は久保田利伸さんが好きなので歌声聴いて元気になりました。だから主さんも何か自分に良い事をはじめてみて下さい。そして今の状況を恥じる事などせず。前向いたり,空を見たり,川を見たり,海を見たり。何かに触れてみてください。川をイメージするだけでもストレスが流れてくれますよ。焦らずに主さんが合う癒しを探し実行して元気になって元のように楽しくなる事を願うばかりです。

No.8

>> 7 案外自分のこと大事にできてないのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧