感情というか感性が死んでるなと思います。 休みの日に何かしても楽しいと感じるこ…
感情というか感性が死んでるなと思います。
休みの日に何かしても楽しいと感じることもないし、興味すら出てこない。
あんなに好きだったゲームは、進めるのが苦痛になって起動することすら嫌になり、映画は長ったらしく感じて観なくなり、イベントは人混みや喧騒が苦手になったのと自分の場違い感を感じて行かなくなりました。
推し活もビジネスの匂いを感じるようになってしまい、洗脳から解けたかのようにやめました。
10代の頃みたいにとは言わないですが、あの頃の純粋に興味を持てて思い切り楽しんでいた状態を年取ってからでも維持したい。
タグ
No.4079061 2024/06/22 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢関係無く。沢山苦労してる人はウツ病になります。人の事ばかりで自分を甘やかさないからです。だから心も体も疲れ感情すら失せます。可能ならば,これからは自分を甘やかし,少しでも興味有る物事から手にしたら良いと思います。私の場合は久保田利伸さんが好きなので歌声聴いて元気になりました。だから主さんも何か自分に良い事をはじめてみて下さい。そして今の状況を恥じる事などせず。前向いたり,空を見たり,川を見たり,海を見たり。何かに触れてみてください。川をイメージするだけでもストレスが流れてくれますよ。焦らずに主さんが合う癒しを探し実行して元気になって元のように楽しくなる事を願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧