最近自分の居場所がないように感じてしまいます。学生です。 私は音痴ですが、…

回答0 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/06/22 13:34(更新日時)

最近自分の居場所がないように感じてしまいます。学生です。

私は音痴ですが、友達にカラオケに誘われたので「歌えないけどみんなの歌ってるとこ見たいから行きたい」と歌えないことは予め断りを入れ楽しみにしている旨は伝えましたが、いざ行ってみると歌うことを強要される上、歌っている時はずっと無言でスマホを触るのみで辛くなりました。
遠回しに細いだけでスタイルが悪いと言われたり、私は童顔だけどあなたは大人顔と言ったような私はあなたより若くて可愛い、あなたは私より老けてるといったディスリもされます。

普段話しててもちょっと私が違う意見を言ってしまっただけで、それはおかしいと猛反対され私がその意見になるまでずっと説教されるんです。
どうしてそう言う考えの人もいるってならないのか、、、
ルール的には良くても相手の事を考えたらとてもできないって場面があると思うのですが、全て理屈で返され感情面を汲み取ることはできない人たちなのかなーと最近感じ始めて寂しいんです。
機嫌が悪い時は私のみ当たられたり、はみごにさ
れたり。

バイト先でも私だけ求められるレベルが高くて、他の人が出来ていなくても怒られないのに私には失望したような顔を向けてきたり、何でできないのと言われたりします。

母親が過干渉で、取るべき資格をあれこれと口出ししてきたり機嫌が悪い時に連絡してしまうとひどく当たられたりして辛いです。これをカラオケとは違う友達に少し愚痴ってしまったりした私って最低ですよね。親の悪口を言うなんて、、、

恋愛的に好かれたこともありません。誰かに可愛いと言われたこともないです。バイト先で私が好きなお菓子を永遠に買ってきてくれる男性がいますが、きっと皆に優しいだけなんだろうなって感じです。今まで好きになった人は皆私じゃない誰かを見ててその人のことが好きでした。みんな可愛くて愛想がありました。

安心できる場所がありません。誰かに必要とされて大切にされてここに居てもいいって思いたいんです。私の何が悪いんでしょうか。どれだけ人に気を遣っても別に返ってこなくてもいいのに返ってくるのは自分の首を絞めるものばかり。

もうしんどいです。どうしたら安心できる場所、私を大切にしてくれる人と出会えますか?

タグ

No.4079168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧