ただの愚痴でしかなくてすみません。新卒で正社員になりましたが6月末で退職します。…

回答2 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/06/22 14:21(更新日時)

ただの愚痴でしかなくてすみません。新卒で正社員になりましたが6月末で退職します。全て教えてもらってないのにひとりで仕事させられるし、自分でマニュアル作れとか言われるし、給料低いし、勝手に減給されるし、怒りと悔しさで退職を決意しました。もともとアルバイトですら就職以外でやめたことないのに転職エージェントから『3ヶ月でやめたことで履歴書が通らないから転職はかなり難しい』みたいに言われて、私じゃなくて入った会社が信じられなかったからやめたのにそう思われるのが辛いです

No.4079193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。

エージェントに頼ってブラック会社に務めることになったと見たことがあります。

そこがホワイトエージェントだったら、
問題は無いのですが、1度ハロワとか行かれて聞いたり求人を見たりしたがいいと思います。

No.2

>全て教えてもらってないのにひとりで仕事させられるし、自分でマニュアル作れとか言われる
これはどこでも割と多いですよ。手取り足取りってのは稀ですし、作業マニュアルが無ければ、新人がやっていく過程で作る方が効率がいいと考えることもあります。

給料に関しては面接時にハッキリさせておくものですし、問題は勝手な減給のみかと。

私じゃないって主張はスレ内容からは今のところ通らないのかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧