完全自宅勤務を前提に契約して働いている派遣社員チームで、突然会社(従業員1万人規…

回答0 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2024/06/22 18:38(更新日時)

完全自宅勤務を前提に契約して働いている派遣社員チームで、突然会社(従業員1万人規模)から出社トライアルのアナウンス。

私の仕事の相棒は子持ちさんで、自宅から1分のところにある保育園に預けてフルタイムで一緒に働いてて、今回のアナウンスで本当に出社になるなら、とてもじゃないけど保育園には間に合わないから辞めるしかないと言っていた。

派遣だから時短で働ける確約は無いし、チームの8割が子育て中だから、もしかしたら本当にチーム解散になるのかも。派遣先はどう対応するのかまだ何も知らないけど、みんなすごく向上心高くて、かなりの量の仕事をこなしてて、「このチームがないと僕ら何もできないよ」って言ってくれるコンサルさん多いらしいから、時短とか特別に考えてくれたりするのかな•••。

それなら、みんなと一緒に私も時短で続けていこうと思えるのだけど•••。少なくとも悪い空気がないチームだったから、今後も続けたいな。

ごめんなさい、つぶやきでした。

タグ

No.4079361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧