四月から現場仕事始めた18歳です。 最近いじめみたいになっていて全員ではないの…
四月から現場仕事始めた18歳です。
最近いじめみたいになっていて全員ではないのですが、数人当たりが強い人がいてその人たちと現場が一緒になる時は暴言、暴力受けています。
ゴミ、カス、ようご、はげ言われます。他にはシノでどつかれる投げられる。前は顔殴られたり蹴られたり。
高所で首掴まれて落とされそうになったこともあります。言い出したらキリがないぐらいあります
一部を除いて皆んな笑ってます。
自分がミスするのが悪いのも分かるんですが入って二、三ヶ月でこれなので、ほんまにしんどいで
す。自分は家庭環境が複雑で5歳から15歳まで児童養護施設に入って高校なると同時におとんと暮らせるようになってやっと社会出て働いたのにこの有様です。こんな底辺な人生なると思ってなくて昔可愛がってくれた死んだばあちゃんに合わせる顔ないなとふと通勤の電車で考えてたら泣いてまいました、でも辞めへんのは社長が優しかったりベトナム人もいてその人に相談したら俺がいじめられてるのが可哀想ゆうてくれて弟のように思ってるから言われた時も泣いたし優しい人もいるのでなんとか根性で続けてます。もう辞めようおもてますが、また理不尽なことで暴言暴力されるような事があれば半殺しにしてからやめたろ思ってます。こんなんで泣くのは限界なんやと思うので。ただただ愚痴書いただけなってしまいましたが慰めが欲しいです。人生はしんどいですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現場仕事はまだまだそういう環境が残ってますので、立場が悪いのなら早めの離脱を。
半殺しにしてから辞めたところで逮捕されて詰むだけです。
転職にはエネルギー消費するので、怒りは抑えてそちらに使えるように温存しときましょう。
逃げるが勝ち って昔からのことわざ?があります。
そんな会社辞めていいですよ、でも辞めるからといって暴力振るって辞めたら主さんの負けですしそんな輩と同じレベルになります。
そんな事をしたらそこで主さんの人生は終わりです、亡くなったお婆ちゃんも悲しみますよ。
まだ若いです。色んな苦悩もこれからあると思いますがやけにならずに頑張ってください。
文章だけの応援になるけど本当に頑張って欲しいです。
主さんが頑張れる仕事や働きやすい人間関係や環境の仕事が見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧