ここでの相談は初めてになります、現高1です。 好きな人が居るのですが、相手は高…
ここでの相談は初めてになります、現高1です。
好きな人が居るのですが、相手は高3で受験生です。関係としては同じ部活(バレー部)の先輩と後輩です。先輩に彼女がいないのは把握済みです!
インスタ→LINEの順番で連絡先を交換し、ほぼ毎日話していますがあっちから話題を振られたのは2回?くらいしかありません。先輩は長文になる事が多く、!マークもそこそこあります。返信は大体1~2時間後に帰ってきます。
そして、6月頭に遊びに誘ったところ、OKをもらったので二人で遊びました。カフェに行ったのですが先輩が自分が食べてたデザートをくれたり会計の時に全額奢られたのですごくドキドキしました(お店を出た後にちゃんと自分が食べた分のお金は渡しました)
その後買い物をしたのですが、大して重くないものでも持ってくれたり先輩が帰らないといけない時間になって私が時間を気にしていたら、「いや時間(気にしなくて)いいよ」と言ってくれたりしました。
その他にも友達に相談する限り脈ありだと言われてます!!
遊んだ日の帰りのバスの時間、私は先輩に告白しました。
先輩は悩んだ表情のあと「もう少し待ってほしいです」と言いました。
友達とその返事の意味を考えると返事をもう少し待って欲しいという意味に捉えている子が多く、私は都合のいいように考えてしまうので付き合うのはという意味だと捉えています。
皆さんから見て、上に挙げたような事から私は先輩と付き合えると思いますか?
また、とりあえず受験が終わる2月ごろまで待つつもりでいるのでそれまでに冷められないようにするにはどうすればいいのか教えて欲しいです!
私は今までの恋愛は上手くいった試がないので...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧