20歳年上の旦那と姓の不一致、セックスレスにより自分が性的思考に激しい嫌悪感や罪…

回答6 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2024/06/23 11:00(更新日時)

20歳年上の旦那と姓の不一致、セックスレスにより自分が性的思考に激しい嫌悪感や罪悪感?を覚えるようになりました。27歳の女です。

私たちはセックスどころかキスやスキンシップもゼロの夫婦です。寂しくて不安で何度か改善を試みましたが、旦那からは直接飽きたと言われ、はっきりと「そういうことはしたくない」と宣言されました。

自分の中の性的思考に嫌悪感を抱くようになったのは、性生活の不満が続き「私は異常に性欲が強いのではないか」と思うようになったのが始まりです。
そこからどんどん悪化して自分の欲求が気持ち悪いと感じるようになり、テレビやsns等でそういうシーンがあるのを見て興味が向いたりエッチなことを連想してしまったり、下ネタを聞いたり、少しでも性的な事が頭によぎると死にたくなるくらい悪い事を考えてる気持ちになります。
元々イチャイチャしたりスキンシップをとったりするのは大好きなタイプでしたが、エッチが好きかと言われたら、正直わかりません。気持ちよさとかもあまり分からないですし、、、。レスに悩むのも、性的快楽を目的にというより、ただ幸せを感じれるから、、、。といった感じでじょうか。
それなのに、日常でも性的な事を考えないようにしようと思えば思うほど考えてしまい、「今性的興奮をしているのではないか」「異常な性癖を持っていたらどうしよう」など訳のわからない事ばかり考えてしまいます。

何もおかしくない、自然なことと頭では分かっているのですがそれが上手に受け入れられず、日常が非常に苦しいです。
もし、本当に性欲が強かったとしても悪い事ではないと分かっているのに、旦那より性欲が強い自分が恥ずかしい、女なのに異常だといった強迫観念に襲われます。
子供がいるのですが、母親なのにそんな性的な事を考えてる自分が情けなくて気持ち悪すぎて、こんな可愛い子供がいるのに変な事考えて、と苦しくて涙が止まらない日もあります。

どうすれば、楽になれるのでしょうか。
本当に毎日が生きづらいです。

タグ

No.4079621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20も上ならしゃーないね。
だから年齢差が大きいほど上手くいかん確率が高まるらしいよ。

向こうはもう初老だから同じくらいってのは難しいさね。

慣れるか悪い事するかしかないかもね。

No.2

大変そうですね
あなたは、地球に生まれた人間である以前に、そういう、善とか悪とか、しっかり考えるタイプの魂なのだと思います。
そうして、その魂がこの地球に生れ落ちて、人間として生きていく中での色んな欲に影響を受ける。
これは厳しい試練だと思います。簡単じゃないと思います。だから、そういう、簡単じゃないことと向き合っているんだ、と知って、どれくらい自分が頑張っているが、正当に自己評価してもいいと思います。うん、よく頑張ってる。

No.3

恋人夫婦限らずカップルの性生活の問題は
歳の差では判断出来ません。

性の不一致で別れるカップルなんて
めちゃくちゃ居ますよ(表向きは価値観の不一致とか表現するけどw)

残念だけど
合わない人と一緒になってしまったのだから
後は、諦めるか離れるかしかないと思います。

スキンシップをパートナーに求めるのは自然な事だから、主さんが異常だとは思いません。

No.4

>>旦那より性欲が強い自分が恥ずかしい、女なのに異常だといった強迫観念に襲われます。

健康な男性は1日で精嚢が満タンになりますので、毎日自慰で精液処理しているものです。
そして、女性の性欲も男性に負けず劣らず頻繁に自慰している事が知られています。

性行為は幸福感を求める欲求であって、夫婦は伴侶にその幸福感を齎せてあげる義務が有ると思います。その点で、妻に幸福感を齎そうとしない旦那に伴侶としての資格は有りません。その性格を変えられれば良いのですが、この歳まで人生を重ねて来ても夫婦生活の在り方に思いを馳せない人間に、改善が望めるとは思えませんね。

射精すれば終わりの男性とは違って、女性はドーパミンの分泌による幸福感を得られるまで性行為での満足は得られません。どうすればドーパミンが分泌されるのかを知らない男性が『へたくそ』と罵られている訳です。

条件を整える事で、ドーパミンの分泌は男性でも起きる事が有り、「あぁ・・これが女性の感じるオーガズムというやつか。」と実感できる幸運な男も居ます。その時、夫は時には妻をオーガズムへと誘う事の必要性を思い知るのです。

No.5

40代です。10代から、子供産んだ後もずーっと性欲強いです。そんなことばかり考えることもあります。ご主人に拒否されるから余計に考えるんだと思います。おかしくないです。
飽きというのは正直あると思います。夫は飽きたというか慣れはある。でも愛情があるからしたいって言ってます。
ご主人はどうしてるんでしょう?風俗や不倫、他の人としてるんでしょうか?浮気の疑いはなく、1人でしてるのか。そこも気になりますけど。
スキンシップすら飽きたとか、改善したり歩み寄ろうともしなければ、もう家族愛すらもなさそうですね。飽きても好きならスキンシップくらいするでしょう。
性の不一致があると、、片方は死にたいくらい苦しい。片方だけが我慢するも間違ってると思います。離婚を考えますね。

No.6

20歳も年上だと仕方がないですね。相手は若い頃のようにはいかないし、もう十分楽しんできたでしょう。40代後半にもなると、一般的にも性欲がない人も多いのでは?
反対に主さんは今からどんどん性欲が上がる時期。それを抑圧されておかしくなってるのかもね。30代って女性は生殖のラストチャンスだからか、性欲に悩まされる女性多いらしいです。
異常でも何でもいないです。適当な相手作ってうまく発散できるといいですね・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧