僕の彼女は心臓が悪くて入退院繰り返すほど身体が弱いです。そんな彼女ですが僕にとっ…
僕の彼女は心臓が悪くて入退院繰り返すほど身体が弱いです。そんな彼女ですが僕にとって一緒にいていちばん安心する存在です。彼女の力になりたくて、今遠距離なんですが彼女の実家のある方へ引越ししたいと母に話をしたら、私はどうなる、私は死んでもいいんか!って叱責されて、僕も悩んでいることがたくさんあるのに母が怖いです。こっちも死にたくなるような悩みを抱えてるのに。僕も人間ですから辛いです、自分のことだけ考えでるわけじゃない。彼女の病気も心配で、彼女の病気が少しでも良くなるように助けたいです。平常心保てないような状態で気丈なフリしていて頑張って生きてくかしかないですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんとても心配ですね...
あなたが選んで後悔しない選択をするのが
一番ですよ。
私個人的には 親御さんを守るために
あなたが生まれてきたんでしょうか?
親の育てたい意思で生まれたと私は考えます、実際最近息子が生まれたばかりです。
私の人生 息子の人生は重なっていません
やりたい事を沢山やって
良い悪いは自分で考えて
沢山沢山悩んで自分の道に進んでほしいと
私は考えます。
子供は3歳のうちに親孝行が完了するとも言います笑
疎ましい意見なら 自分はこうしたい!
と抗って そばにいるのもあなたの人生
親の言いなりでそばにいて
所有物になるのも人生
コメントだけじゃなんにも揺らぎませんよ
彼女に会いに行って沢山お話をしたり
笑顔をみる
母親にはそれから 自分がやりたい事が
どちらか話す
ストレートにいきましょう
私たちもいつ 逝くのかわからない
やってみる!会ってみる!話してみる!
沢山後悔しないように今を精一杯やってみる!が一番かと
「自分のことだけ考えでるわけじゃない」自分のことだけを考えてください。母親が怖いから彼女に逃げてるように感じます。母親に安心がないから彼女に安心を求めているように感じるということです。まずは母親との対決が先だと思います。正面から母親に自己主張できるようになってから彼女のことを考えても遅くないと思います。人に安心を求める必要がなくなってから彼女のことを考えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧