59才で社員として採用されました。 20人弱の職場で、40代から60代の女性ば…
59才で社員として採用されました。
20人弱の職場で、40代から60代の女性ばかりの職場です。
ずっと経験してきた仕事ではあるものの、20年以上前のアナログで一番煩雑な仕事をすることになり、不慣れでテンパっています。指導して下さる方の口調がキツくなり、他の方のミスを私に指摘するようになりました。
老化なのだと思います。
3日仕事をしましたが、退職予定の人には最初から無視され、鼻で笑われる状態で、このまま気持ちが引いてしまうと、たぶん働きにくくなってしまいそうで悩んでいます。
試用期間なので様子を見ますが、生活もあり、出来たら辞めたくないです。
単発で、事務系、倉庫系の仕事を、しましたが、そちらの方が仕事内容や人間関係の働きやすさありました。ただ収入が不安定なので就活頑張りました。
年齢を重ねての転職についてのアドバイス、経験談等お聞かせいただきたいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ありがとうございます。
退職予定の人も同世代、まだ入職して2ヶ月だそうです。理由は聞いてないです。
一応仕事に必要な資格は所持しています。
単発でお仕事させていただいた職場からはオファーが来たのですが、時給になるのと、人が集まらないから単発を募集しているのかと思い、社員で受け入れてくれた今の職場に決めました。
でも、仕事は単発の所の方が、自分の仕事に集中出来る仕事なので、楽です。
やはり大変な思いをされたのですね。
異動があって良かったですね。私は今、揺れています。いろんな意味での適応力、落ちています。だから次の転職も不安になりました。
興味というより、私は私に出来る仕事を考えます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧