本業持ちでサブのバイト探してます 今までいくつか採用されて仕事始めたが、数…

回答1 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/06/23 12:18(更新日時)

本業持ちでサブのバイト探してます

今までいくつか採用されて仕事始めたが、数回で辞めました
理由は、割に合わないことを言われるからです

①社
二人で組む仕事で私はAだけ担当なんだと思ってたら急に実はBと交代制だと言う
Bが圧倒的に大変な仕事、時給は同じ
それが理由で人がすぐ辞めると、ちょっとお喋りした人が言ってた
Bやってる人は本業として10年やってる人
だったらもうその人がずっとB担当でいいでしょうが
それかB担当は時給大幅に上げるとかにしろよ

②社
Aの仕事で入ったのに、状況によってはBもやってもらうと言う
一日中Bやってもらう日もあると言う
Aとは完全に使うスキルが違う仕事
言うまでもなく時給同じ
バイトは振り回されても文句言わない何でも屋じゃないんですけど
状況によって人足りなくなるんだったらちゃんとそうならない人数雇えよ

③社
当日に休みの連絡厳禁
あほか
論外

④社
仕事ない日もある
その場合は連絡する
ある日=連絡ない日は出るのが当たり前
うん、これも論外

本業の会社が90%以上社員という構成なんですが、バイトさんパートさんに無茶は言わず重要なことは社員でカバーするのが普通です
だから副業探して他の会社やってみて心底驚愕しました
世の中こんなブラックなあほみたいなことを真顔で言う会社だらけだったとは

こんなとこを本業にしてる人、世界は広いですよ
そこ異世界かってくらい異常なんですよ
一回他の会社を見てみましょうよ
さっさと転職!

タグ

No.4079825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 本当にそうな人もいるかもしれないが、はたから見てそうでもないのに自信なさすぎな人もいますね
本当にそうな人だって舐めてこき使われていいわけないんですけどね

①社の悪どさなんて、最初はチヤホヤお客様みたいな扱い
こっちがやるのはAだけと思わせるようなことをうまいこと言葉巧みに言ってた
そして急にゆくゆくはBもやるんだよとさりげなく言い出した
これ、日本以外の国なら完全に騙したことになると思いますが

No.1

ほんとに今書いた4社のようなところが多くありそれが現状なのですが、自分の年齢やスペックを考えたらいい所には受からない、というのがありなかなかのブラックで働いてるのが普通になってます。
そこの会社の労基に引っかかるようなことを黙ってやってるのも色々あります。

• << 2 本当にそうな人もいるかもしれないが、はたから見てそうでもないのに自信なさすぎな人もいますね 本当にそうな人だって舐めてこき使われていいわけないんですけどね ①社の悪どさなんて、最初はチヤホヤお客様みたいな扱い こっちがやるのはAだけと思わせるようなことをうまいこと言葉巧みに言ってた そして急にゆくゆくはBもやるんだよとさりげなく言い出した これ、日本以外の国なら完全に騙したことになると思いますが
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧