具体的な内容が書いてないから判断できないって書いたら貴重な毒親意見ありがとうござ…

回答2 + お礼5 HIT数 265 あ+ あ-

2024/06/23 12:38(更新日時)

具体的な内容が書いてないから判断できないって書いたら貴重な毒親意見ありがとうございましたとか書かれた、
怖い

自分が傷ついたときに他人を攻撃する人に当たってしまったのかな

抽象的な言葉だけでこちらの人が悪いと断定する人のほうが怖くないか
その人にとっては自分の思い通りに喋らない人はみんな毒親なのだろうな

会話の内容も状況もほぼかかず自分が傷ついたとだけかいてあったよ

24/06/23 11:51 追記
私はどちらが悪いとは一切いってないけど、主さんは傷ついてる状態とか普通の状態じゃないから親が悪いか分からないと言われたら自分が悪いと言われたように聞こえたんじゃないかなと思った
考え整理する系の板
読んでくれた人ありがとね

タグ

No.4079845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お悩みあるあるなので気にしない方がいいですよ

No.2

寄り添う気持ちでいる方が馬鹿を見ますよね

いじめられた訴え、DVされた訴え、自分は傷ついている訴え
これしてる人に親身に深く長く関わると、結局その人自身も精神邪悪で人を傷つける人だった結果しか見たことないです

いじめられる方に原因があるとは言わないけど、こういう訴えしてくる人自身もいじめ気質だったのしか見たことなくて、もうそういう訴えは所詮お互い様なんでしょうと思うようになりました

No.3

>> 1 お悩みあるあるなので気にしない方がいいですよ 今まで何十件と答えるなかで良い人にエンカウントすることもたくさんあったので久々だったなあという気持ち
ありがとね

No.4

>> 2 寄り添う気持ちでいる方が馬鹿を見ますよね いじめられた訴え、DVされた訴え、自分は傷ついている訴え これしてる人に親身に深く長く関わ… DVとかあるならさ、具体的に書いた方が対処も判断もしやすいと思うのよ
親からされた内容の大事なところを一切かかずにずっと気にしてたから我慢できないとだけかいてあって
これ親から言われたことが世間一般からみてやばいことだったら書いたほうが話進むと思う。働きなよとか当たり前のことだったら主が悪いやんってなると思うけど

確かに親のセリフのかをわざわざ小文字のぃつかって書いたりしてて(でも肝心の言われたことはかいてない)いじめ気質なのは主のほうだった可能性高いな
文章でみわけてるつもりだったけどちょいちょい擬態した荒らしいるもんね

返信ありがとね

No.5

親のセリフのかじゃない、とかだな
打ちミス

No.6

最後のしめきりまえの返信で笑をたくさん使う時点で荒らしだったのに気づいてないみたいなニュアンスだったのかもな
一区切りついた

No.7

ものすごくテイカーな人だったってのがしっくりきた
現実だと全体が良くなるようにって考えてるギバー同士で集まってる(たぶん)から他人に望む応答させようとするようなテイカーは考え方合わなくてどっか行っちゃう 接する機会ないんだよな

なったのかさせられたのか分からんけど荒らしだったにせよ事実だったにせよ自分が傷ついたときに攻撃しちゃうパターンは幸せ遠いわ..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧