私は派遣で工場に入りました。 大手企業で、私は仕事を頑張りました。 結果、評…
私は派遣で工場に入りました。
大手企業で、私は仕事を頑張りました。
結果、評価してくれた班長が推薦状を上に出してくれて正社員になれました。
そんな私を見てなのかわかりませんが、後輩の派遣の人も社員になりたいって言ってます。
ですがその人は当日欠勤がたまにあります。
私の会社は派遣から社員になるには勤怠を最重要視してるそうです。
あと、私は自分の製造ラインで仕事してると、その人がやってきて疲れたとか帰りたいとかネガティブな事を言ってきます。
でも仕事はそこそこ出来るので、当日欠勤とかしないなら私から班長に話してみると言ったら、もうしないです。と言われたので、その言葉を信じて班長に話してみました。
班長の反応は微妙でした。
その後、その人はまた当日欠勤しました。
せっかく班長に話を出したのに裏切られた気分です。
ご相談したいのは2点です。
①もう私から班長に推薦したくなくなりました。
もう推薦する必要は無いでしょうか?
②結局口だけだったと言うことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが見ていてダメそうな奴を班長が気付いていないと思いますか?
そしてあなたに正社員を選定する権限があると思いますか?
班長からすると苦笑いするしかありませんよ。
また推薦したらまたあなたの株が下るだけですし口だけだと思いますよ。
推薦するという事はそいつの失態の責任を全部負うものだと思って下さい。
そして推薦したのに正社員になれなかったらそれもまたあなたの責任だと思って下さい。
推薦を舐めすぎです。
わざわざする必要ないです。
その人の狙いは正社員になる事で解雇を回避し、楽をする目的です。
この掲示板でもたまにある悩みで、非正規から正社員になった途端に怠けて胡座をかく社員の話題があります。
既に勤務態度が悪い人を推薦してたら主さんの評価も落ちますよ。
ある意味、面倒を持ち込む人ですからね。主さんの行動は。
それに人を見る目がない人と判断されます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧