普段から仕事の合間に仲良くしている、気になる既婚女性がいます。職場の席は自分の斜…
普段から仕事の合間に仲良くしている、気になる既婚女性がいます。職場の席は自分の斜め後ろ。
先日こちらを振り向く気配がしたので、自分も振り返ると互いに目が合い、彼女はウフフって感じで何も話さず前に向き直りました。
また何かと自分の視界に入る近くでツッコミ待ちの感じでおどけてみたり、席の周りには他にも何名か社員はいるんですが、ほぼ自分に話しかけてきます。ボディタッチまではいかないですが、寸止め程度までされます。おじさんぽい行動が多い女性なので、自分がおじさんぽいと笑ったところ、私だって女なんだからレディとして扱え!明日から会社来ない!と叱られました。いつものことなのになー。と思いながら翌日普通に出社してきてましたが何と話しかけてよいかわからずに、その間もこちらをチラチラ見ている素振りはありましたが午前中は無視するような形に。午後になって彼女の隣の席の社員に連携事項があり、振り返ると彼女がジッと目を合わせてきてニコッとされたので、仲直りしたい気持ちは自分にもあったので、格別前日のことを話し合うことも無く、仲直り。
よく旦那さんの話は聞かされており、仲もよさげな感じなんで、彼女に恋愛感情があるとは思えないのですが、周りからも自分にだけは毎度笑顔で接して、いじってきたり、かまったりして優しいと言われました。
彼女が自分みたいなのをこんなに気にして優しくしてくれるのかがイマイチわかりません。こちらも素敵な女性だなと思っていますが、不思議だな〜と。女性って話相手に丁度よい男性にはこんなもんなんですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆が皆ではありませんが、なる人だと話しやすい相手には自然とそうなる部分はあると思います。
私も職場に明るくてコミュ力高い年下の男の子がいますが、話しやすい&話題も合ったりするのでワイワイ話してる時もあります。
私の場合だと感覚的には友達って以上に男兄弟みたいな感じですけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧