自分の性格(長文見てください😔)

回答6 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2007/07/20 05:25(更新日時)

人の目を気にして行動するのが嫌いです。人の機嫌をうかがって無理するよりは、はっきり自分の思ってる案や質問を出してそのうえで話し合って決めたいタイプです。よくわからないけど話し合いが好きなのかな……💦決して相手を言い負かすんじゃなく、相手と自分でよりよい方向へ持っていきたいんです😊少なくとも仕事ではそうでありたい。
サークルでも、「飲み会云々で仲違いする人なんて所詮その程度の信頼関係だ」と割りきってます。私は飲み会で親しくなることには賛成です、でもその逆(行かないことによるマイナス)はないと思っています。会社も部活も一緒になにかを作る過程での信頼関係が仲間意識を作り出し、それが友情やらなんやらに発展するんだと思います。そのうえで飲み会などはあくまで+αなのかな……と。決して否定はしてません。行けない理由もちゃんと話します(門限とか)。けどやはり仕切り屋のある人の「付き合いわる~😒」の顔が気になります。そういうのを気にしてへこんでしまう弱っちょろい自分もいて……でも自分に無理したくはなくて、でも彼は幽霊部員だから信頼関係はなく、だから不安に……(>_<)こんなんじゃだめですよね。

No.407999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問なんですけど、『彼=仕切り屋のある人』ですか❓
主さんは飲み会に行かないことでマイナスはないと書いていますが、付き合いが悪いと言われて不安になってる時点で主さんにとってマイナスが生じてると思うんですが‥💧
私はある程度大人になるとサークルや仕事の中では人数も増えてくるから、仲良くなることって難しくなってくると思ってるんですよ。子供が公園で遊ぶのと違って、自由も制限されますし。
だから+αではなく、人間関係を深めるという目的なら、むしろ飲み会のほうがメインだと感じます。

No.2

私は飲み会もサークルも全く行かず、1対1で付き合いたい人に声かけてお茶します。

No.3

>> 1 質問なんですけど、『彼=仕切り屋のある人』ですか❓ 主さんは飲み会に行かないことでマイナスはないと書いていますが、付き合いが悪いと言われて不… レスありがとうございます🙇
そうですね、仕切り屋=彼です。わかりにくくてすいません。
確かに飲み会で交流を深めるのは大事だと思ってます、でも理由を話しても「付き合い悪い」って言われる(しかも陰口です)のなら仕方ないかなってことです。わかりにくくてすいません💦他の人はちゃんと理解してくれています、でもマイナス評価ってふと気になるときありませんか❓その程度っちゃそうなんですけど急に気になったんで書きました。すべての人に好かれようとは思っての行動はしないんです、小さい頃から「自分自身の気持ちは正直に持て」と親に言われて育ったからからあと。でもたまあに気になる。そんな自分勝手なやつだから嫌になります⤵

No.4

いろんな価値観の人がいるだけです😃
主さんは気にしてしまう性格なんやね!
それは悪いことではないと思います❗

ただ、みんな自分専用の色眼鏡を持ってます。
もちろん主さんも😃。
これは当り前のことだと心の底から理解すると他人の評価に右往左往することなく楽に毎日が過ごせるように思います😊。

応援してます💪

No.5

主さんは自己中じゃないですよ🌷
自己中なのは陰口たたく人。人間、十人十色だから、中には思いやりが足りない奴もいるよ⤴
でも主さんは自分は自分で堂々としてたらいいよ👍
逆に、毅然とした態度でマイペースを貫けばいいと思います🎵それを周りに認めさせることがベストだと思います

No.6

こんなんで良いと思いますよ👍
別に無理して飲み会に付き合うことはないです✋
それに主さんのような考え方の出来る人なら陰口なんてそのうち気にならなくなるから大丈夫です。何か言われても「へ~だからどうかしたの?」くらいに構えていればどうということはありません。

No.7

幽霊部員で仕切り屋でしかも陰口叩く。う~んたち悪い人だね。陰口にくじけず頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧