なぜ小学生いじめっ子の顔はなぜ撮っちゃダメですか?テレビニュースをよく見ると、今…

回答7 + お礼5 HIT数 311 あ+ あ-

2024/06/24 21:43(更新日時)

なぜ小学生いじめっ子の顔はなぜ撮っちゃダメですか?テレビニュースをよく見ると、今日午前(職業)の〇〇容疑者を〇〇の疑いで逮捕しましたと共に盗撮した顔も公開するのに
謝罪も賠償もないのにSNSにも顔公開しちゃいけないから腹立つ。テレビ放送に同意なしで加害者の子の顔を盗撮して公開すれば小学生いじめ被害が少なくなるんじゃないんですか?

タグ

No.4080060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少年法。

No.2

たとえソレが何をしようが変わる余地があって未来に希望を見ていたい

と大人は想っているのでしょう

クズはクズのままだし
変われるようなやつなら大事になる前に自分で気付いて変わってる
人の顔を勝手にLINEに送ったりTikTokでさらしたりするような輩なんだし
テレビでさらしてもいいと思いますけどね
むしろテレビにさらす如きでアレが世界一苦しい生き地獄に落ちて世界一苦しい死に方をしてくれるならやすいものです

No.3

>> 2 テレビニュースに小学生いじめっ子の顔を公開してもいいというルールがあれば、刑務所にも行かない小学生いじめ被害が少なくなるんじゃないですか?例えば、テレビニュースに顔と共にいじめ加害者の小学生の〇〇ちゃんです.被害者の物を壊したり物を投げたり暴行を加えたり被害者のズボンを勝手に下ろしたり悪口したり被害者をコロした疑いを持たれてますとか放送したらいじめが少なくなるかも知れません。

No.4

軽いジョーダンをイジメと受け取る被害妄想が強い子もいるよ。イジメの定義が明確じゃないじゃん。

No.5

>> 1 少年法。 それが問題です。刑務所も行かないし何も怖くないからお気軽に暴行を加えたり強盗したりコロしたりなんでも犯してしまうんです。

No.6

>> 4 軽いジョーダンをイジメと受け取る被害妄想が強い子もいるよ。イジメの定義が明確じゃないじゃん。 ただのいじめというより、器物破損・窃盗・強盗・暴行・致死など明らかにダメなことを言います

No.7

>>4
やった側がいじめとおもっているかどうかなんて関係ないんです。
やられた側が本気で思い悩んで辛く受け止めているならそれはいじめです。

No.8

>7
本気で思い悩んでるかどうかなんて本人にしかわからないじゃん。「本人がイジメと受け取ればイジメ」と認定されるなら、イジメられた!と訴えたモン勝ちで、嫌いなヤツをイジメっ子に仕立てて陥れることもできるわけだよ。
ここはどんな言動や行為があったか、客観的な事実に基づいてイジメかどうかを検証しないとフェアじゃないでしょう。

No.9

どうせ何の罪もない子がいじめ加害者にされて、みんなからぼこぼこにされるだけで

ずる賢い本当のいじめ加害者は隠れていじめるだけだろ。

No.10

>> 9 え?何が言いたい?

No.11

>> 8 >7 本気で思い悩んでるかどうかなんて本人にしかわからないじゃん。「本人がイジメと受け取ればイジメ」と認定されるなら、イジメられた!と訴え… 何の意味?

No.12

9さんの話
実際に加害者として晒される子は加害者ではなく頭の良い奴に転がされた子で
本当の加害者は隠れるのが上手いってことだと思います
よくありますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧