医療事務してます。 事務は私一人です。 9時開院ですが、掃除を1人でしないと…

回答3 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/06/23 22:10(更新日時)

医療事務してます。
事務は私一人です。
9時開院ですが、掃除を1人でしないといけないので2日に1回は1時間前に行って掃除してます。本部の人間が来たときに、綺麗に掃除してとか言われた時は、腹が立ちました。今まで何にも言ってなかったのに、自分に変わってから言ってきて。
前任の時にあまり掃除してなかったみたいで、掃除しても埃がでてくるし、掃除機、トイレ、床拭き含む拭き掃除をしてて馬鹿らしくなってきます。
他の方は5-10分前に出勤とか普通なのに、サービス出勤してて何やってんだろと思います。
おまけに19時定時で残業は勿論あるのですが、他の方が定時なんであがりますって言われると腹立たしいです。前は事務含め、ルーティンで19時に帰るようにしてたそうです。
他にも色々あるのですが、自分だけこんな感じなんだろと感じてしまいます。

以前ご相談したのですが、その後新しく看護師さんが入社してきました。その方に掃除を聞かれ事務が1人で掃除すると言いました。
すると2日後くらいに、看護師さんが朝来たら掃除機かけて、床掃除してトイレや拭き掃除をすると新しい方に言って、看護師さん達で掃除を始めました。
事務の私が掃除したのを知ってるはずなのに皆さんで掃除を始めて腹が立ちました。
挙句トイレ掃除した?と聞いてきたので、しましたよとだけ答えました。今まで一度たりともしなかったのに急に変えてきて朝から気分が悪かったです。
掃除の他にも受付が忙しくなると、受付の仕事を手伝おうとしてきたり、今まで全くしなかった事をしてきました。
事務ってかなり下に見られてるんだなとも感じました。
どうしたらいいのか分かりません。
腹立たしい、あきれる、仕事のやる気をそがれる、色んな感情でいっぱいです。
こう感じる自分はおかしいですか?

タグ

No.4080154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

????
結局一人でしたいってこと??
看護師さん達の行動はこれから一緒にやりますよ、という好意的な行動かと思ったけど違うんでしょうか?
単純に1人より効率的で、かつ今まで大変そうな主さんを見ての改善策では?
文章からはそう感じるのですが、、

今まで一人で頑張ってきたのに、今更仕事が盗られる感じがするんでしょうか?
まあそれは確かに分からんでもないですが、、

本当に色んな感情が混ざって書いたんでしょうね。部外者なのでこれぐらいしか言えませんが。

No.2

収入はよいですか?最低賃金ではないですか?
医療従事者とはいえ、医療行為出来ないし国家資格ないしで医療事務は下の方な気はしました。
気に入られてなかったらますます雑に扱われるかも…ただ、長くやっていける職な気もします。
割り切れる所は割り切っていけば何とかやっていけるかな?と思います。

No.3

私はサービス出勤があるとこはすぐに辞めて次に行きました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧