主人に疑問だらけです。 主人は娘が可愛くないらしいです。 娘が泣くことに…
主人に疑問だらけです。
主人は娘が可愛くないらしいです。
娘が泣くことに煩わしいと感じるみたいで父性がありません。
まだ3歳なのに3歳だからとおむつがとれないこと、文でしゃべれないことなど
成長過程は様々だから比較しないで!!といっても周りの子と比較して叱責します。
子が車内でアンパンマンみたいっていったら
説明したりとめずに引き受けて車内に閉じ込めた。
外気温31度のなか、エンジンもつけないで。
我が家にはお金が足りません。
主人からはお金をもらっておらず、自分の収入だけでは車を買い替えるのも困難なのに、ローンは反対するため
相談した上で本職+バイト2箇所で バイト分は全額貯金にまわしていたのですが
そんな私が楽しくしてるのが気に入らない。遊んでるようなもの!!といわれ…。
本職は飲食業の管理職で一日で働く労働時間は
決まっておらず長いときもあるし、お盆や年末年始は2週間ぶっ続けで休みの日は睡眠で潰れちゃうこともあり、そんなに疲れるか?眠っちゃうほど?
それなら8-17の勤務で仕事をしてほしいから、現職を退職しろ。そしたら娘といる時間が増えるだろと言われました。
そこから5日間話し合い
少しずつ整理と改善、現状と今後
育児方法と親のあり方。
自分たちは殴られて育ってきた。
厳しさは試練。 といわれ
あんたがやったことは殺人行為であり
試練ではなく虐待。そんな話もした。
市役所に行って離婚届もらってきて
主人が帰ってくる前にテーブルに置いて寝た。
私の父(15年前に母に経済的DVで離婚された)に離婚するかもとラインしてた。
私には迷惑だから父には縁を切る宣言しろとかいったのに。
父には私が鬱っぽくなってる。とか
料理しないとか(主人のゲロマズ発言がきっかけで実際主人にはしない。)
給与は1万差で出費がこんな感じ…とか
子どもの教育の仕方が悪かった俺が悪いとか
虐待した事実を隠して他責にし
しまいのあげくに、私の母に私の時間を奪わないでって言われたのがショックだった
私が母に洗脳されているとか父に言ってた。
実際は、預けてもこんばんはやお邪魔します。ありがとうとかごめんなどの挨拶がなかった事や、
婿養子なのに我が家の法要をゲームしたさでサボったり。
母(孫溺愛)には子を虐待していた事実を報告しているため、その後の謝罪など誠意や態度を見せなかった為、母には金輪際、顔を見せないでほしい。と出禁をくらったにすぎない。
保育園には主人に子を渡さないでほしいと言った。
今、子は私の完全保護のもとになるように体制を整え、子が主人に対し嫌い。怖いなど発言がなくなって、主人に対し馬乗になったり羽交い締めしにいったら気を許しているとみなすけど
それがでてこないうちは主人に育児はさせないことにし、お金だけ出して。といった。
ストレスで体調が可笑しいしどんだけ泣いたかわからん。
兄には子供がいるんだからそれくらい許せよ。ってキレられたけど
その子供に危害があったから怒ったのに
私が悪いの?優しいくらいじゃないの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主人が働く会社は理解がない。
何で男が育児に悩むのか。女の仕事だろ。
女は土日休んで子供を見ろ。
嫁は夫をサポートしろとかいわれたみたい。
実際私も主人が働く会社の事務員に電話で言われた。
だから転職しろって3年言い続けたけど動かない。
そのわりに文句たらたら
給与は18万。
なんで評価されない?ってストレスになってるけど
そりゃ2交代制の会社で夜勤しないんだから評価されないし、給与上がらないわ。
なんなら夜勤ない部署に回された時点でもう無理やなって切り捨てられてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧