本気で死にたいと思ったことのある方、どうやって思い直しましたか。 お聞かせくだ…
本気で死にたいと思ったことのある方、どうやって思い直しましたか。
お聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
震災で家と仕事と家族を失った。
死にたい?生きていたくないと思った。
両親が一緒に泣いてくれた。
気づいたら数か月経ってた。
食べれる日が増え
眠れる日が増え
気づいたら笑えるようにもなっていた。
まだ夢を見ます。
起きた時は少し辛い。
それでも食べて寝て笑えます。
傷は人の暖かさと時間が解決してくれます。
虐められていて死にたいと思いました。そんな時、虐めによって命を絶ってしまったニュースが流れてきました。
それも悲しいですが、加害者側は反省することなく葬式でも武勇伝のように語り、笑っていたそうです。
自分が死んでも相手は何も反省してくれない。死人に口なし。そう考えたら、死ぬのは損だと思うようになりました。
私も、死にたいと思った事は、何度もあります。加害者のトラウマで心を苦しめられ、壮絶ないじめを思い出し、しんどく辛い出来事が、何度も何度も私を襲いました。
それにも関わらず、私が生きているのは、私を大事に想い、私を愛してくれる人たちがいるからです。生きるのは辛いですが、それでも私が死んだら悲しいと思ってくれる人がいるから、生きています。それともう一つは、100歳まで生きたいからです。全ての敵が死ぬまで生きると、固く誓っているからです。
ギャンブル依存症で
自殺の気持ちが強くなり
死にたくなりました
自分がどの様な状況か確認して
自分が死んだら残された家族は
どんな気持ちになるか
考えて
今ギャンブル依存症に真っ向に立ち向かっています
生きるって大変
人類、愛が大切だと思いました(^_^)人と人が愛情で繋がっていれば、この世は天国や楽園になるのだと(^_^)道に植えてある花壇(かだん)だって、誰かが、みんなに見えるように植えたのです。これは愛です(^_^)
全てお前のせい
お前のことなんてみんな嫌いだったんだよォ
的なことを言われて
ただでさえメンタル崩していたのが
耐えきれなくなり
首○り未遂してしまいました。
お前のせい的なことを言われて真に受けて
親がネットでこんなことしたやつの
親とか言われたらどうしようとか
首に通した状態で悩んで
あと降りるだけの状態で
近くに人が来てしまい
このまま見つかったらトラウマ
植え付けてしまうとか、
早く降りなきゃ次の機会ないって
悩んでる際もどんどん近づいて来てしまって
首からロープを外してしまった
チキンです。
今でも早く消えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…34レス 950HIT 匿名さん
-
なぜ日本はキャッシュレスが進まないのでしょうか?日本中全てキャッシュレ…23レス 491HIT 匿名さん
-
夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的…14レス 362HIT 匿名さん
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…39レス 1803HIT 匿名さん
-
子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 ま…12レス 284HIT 匿名さん
-
女性として見られているのか知りたいです。 自分に自信がないシングルマ…12レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧