中途で入った会社が、最近赤字だったということが分かり、前の会社に戻りたいのですが…
中途で入った会社が、最近赤字だったということが分かり、前の会社に戻りたいのですが、今の会社の在籍がまだ9ヵ月です。
しっかり1年経ってから、前の会社の上司に相談した方が宜しいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ会社って新しく倉庫建てる~とか、自社ビル持つ~とかで一時的な借金も赤字もよくある話よ
それを立て直す算段があるかどうかの話であって
ずっと赤字続きなら辞めた方が良いけどここ1、2年の話ならまだ様子見で良いんじゃない?
つぶれた所で会社都合退職だから失業手当すぐ出るし
貯金出来るだけして、備えるだけ備えとこう
>中途で入った会社が、最近赤字だったということが分かり、前の会社に戻りたいのですが、今の会社の在籍がまだ9ヵ月です。
しっかり1年経ってから、前の会社の上司に相談した方が宜しいでしょうか?
9カ月も1年も意味がないでしょう?
再度また再就職できないか?を聞くだけです。
理由は?と尋ねられたら、「入社した先が赤字会社で不安になったため。」と言えばいい。
「勝手な奴だな!!」と言われるのがオチだが、その後はわからない。
再就職できる場合には、いつから復帰できるのか?と聞かれるはず。
退職した経緯が分からないから何とも言えないが、私なら、退職理由によっては復職を却下するね(退職するときに、「困ったときは相談においで!」と言ってあれば別だけど)
赤字かどうかで辞めたくなるくせに、経営状況も確認しないで入社したの?
かなり愚か。まずはその愚かさを自覚した方がいい。
で、出戻りについては、また戻れたとしても風当たりが強くて当たり前。
そこはきちんと理解して戻ること。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧