臭いといいながら匂いを嗅いでくる人って何なんでしょうね。 学生女です。 …

回答4 + お礼3 HIT数 338 あ+ あ-

2024/06/24 16:30(更新日時)

臭いといいながら匂いを嗅いでくる人って何なんでしょうね。

学生女です。
今日、たまたま女の子の日ということもあり、少し便秘気味だったんです。
それで、学校のエレベーターに乗ったんですけど、同じクラスの男子がいたみたいなんですけど、ずーっと私の匂い嗅いでたんですよ。

それで、教室に着いて少し経ってから、「さっきめっちゃ臭かったんだけど」とか話してて、じゃあ匂い嗅いでくんなよ、って思いました。

だって本当に臭かったらまず離れたり匂い嗅いだりしませんよね?
ちなみにエレベータースッカスカでした。

便秘だった私も悪いけど、他の人達はそんな匂い気づかなかったみたいで、意識しないと分からないぐらいの匂いだったんですよ。

夏とか汗かくから真面目に匂い嗅がないでよって思います…
それで臭!とか言ってくんの失礼過ぎませんか?
嗅いでくるお前の方が失礼だろって思います。

元々虚弱体質なのもあって、食べ物に気をつ けてもストレスとかあると本当にダメなんですよ…

匂いには1番気をつけてるし、食べ物にも凄い気使ってるんですよ。

便秘で下痢気味っていう謎コンボでもうどうしたらいいか分かりません…

匂わないようにする薬とかなんかストレッチ?みたいなのありませんか?

暴言や回答になってないものはスルーします。

タグ

No.4080719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-24 15:49
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

腸内環境を整えるのがいいのかな。ケロッグのオールブランオリジナル(シリアル)を食べると私は100%便秘解消しますので試してみてほしいかなー。

便秘のにおいは独特で残り香が強いので消臭スプレーでは隠せないと思います。(ソースはうちの夫)効くかどうかわからないけど、体臭や便臭が変わると謳っているバラのサプリとかもあるようですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレした後に、携帯の消臭スプレー撒いてはどうですか?

それなら、あなたの臭いも消えます。

トイレ後に、携帯式の消毒スプレーを自分の周囲に撒くとか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

消臭スプレーって便秘の匂いも消えるんですか•́ω•̀)?

No.3

腸内環境を整えるのがいいのかな。ケロッグのオールブランオリジナル(シリアル)を食べると私は100%便秘解消しますので試してみてほしいかなー。

便秘のにおいは独特で残り香が強いので消臭スプレーでは隠せないと思います。(ソースはうちの夫)効くかどうかわからないけど、体臭や便臭が変わると謳っているバラのサプリとかもあるようですね

No.4

便秘も下痢も、排便具合の匂い嗅ぎ分けれる人間なんて同じトイレに入らん限りおらんし

女の子の日だったとして、局部に顔近付けん限り
同じ空間に居るだけで匂いに気付くとしたら
犬並の嗅覚の持ち主だけだよ

その男子、犬なんじゃない?!笑

じゃなかったらよっぽど主さんが衣類着替えてないか風呂入ってないかだよ。
そんなことないでしょ?!

その男がおパカでデリカシー無いだけだから
いちいち反応するとソイツ余計調子乗るから
ひたすら無視だよ。

気分悪いよねマジで。

No.5

>> 3 腸内環境を整えるのがいいのかな。ケロッグのオールブランオリジナル(シリアル)を食べると私は100%便秘解消しますので試してみてほしいかなー。… おおー!なんか効きそうです!
買ってみますね*ˊᵕˋ*

やっぱそうですよね…
サプリ…、気になってるのでこれも試してみます!

ご丁寧に教えて下さってありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

No.6

>> 4 便秘も下痢も、排便具合の匂い嗅ぎ分けれる人間なんて同じトイレに入らん限りおらんし 女の子の日だったとして、局部に顔近付けん限り 同じ… んー、便秘の匂いは他の方もいらっしゃるんですけど、気づく人もいるみたいなんです( ˊᵕˋ ;)

エレベーターで密室っていうのと、汗をかいてたのでそれで臭ったのかなって…
犬なみにめっちゃ匂い嗅いできました😇

無視はしてるんですけど、なんか言われると怖くなっちゃって…
でも何も聞こえなくなるよう頑張ります!

回答ありがとうございました*ˊᵕˋ*

No.7

便秘=体臭が臭い
という
都市伝説的な話を信じてる人が
「私便秘の人の匂い分かる」って言ってるだけです。

実際ひどい便秘の場合、体外に排泄されないモノが匂いとして身体から出てくる
という現象は100%否定は出来ないらしいですが

私の友人にも1週間出ないの当たり前
2週間出ないことも普通にある子がいるけど
一切体臭臭くないですね。

気にし過ぎは体に毒ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧