うちの会社に来てくれと何度も言われて、決心して入社したにも関わらず、入ったとたん…

回答3 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2024/06/24 19:34(更新日時)

うちの会社に来てくれと何度も言われて、決心して入社したにも関わらず、入ったとたん手のひら返して本当に来ると思わなかったとか、ここは給料が安いから生活できないとか、やめてくれと言わんばかりの対応をされています。
わたし以外の人は別会社から一緒に来たので、共通の話題で盛り上がっていますが、こちらは全くわからないから輪の中に入れない。好きな仕事だからまだ持っていますが、だんだん面白くなくなってきました。
彼らのやっていることは、間違いとは言いませんが、いいとは言いがたい仕事内容です。
もう何のために転職したのかわからなくなっています。
まだ日が浅いですが、時間を無駄にしないためにも早めに見切りをつけて移動した方がいいでしょうか。

タグ

No.4080836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 同業の別会社に転職です。

No.5

どこへ移動するのですか?

人事異動?移動?

No.4

>> 3 なるほど。わたしはそのような経験がなかったので、わかりませんでした。信頼していた方からのお誘いだったので、信用してしまいましたが、確かに人数稼ぎでしかなかったのかもしれません。失敗でした。

No.3

最初から、何のために転職したかなんて分かっていないんじゃないかと思いました。

まず、私も引抜き経験はありますけど、声をかけてきたのは社長です。
せめて取締役かど役員じゃないと、責任取れるわけがないですよね?

下っ端が声かけてきても、交渉にもならないじゃないですか。

つまり、最初から待遇が悪いであろう転職で、失敗だと思いました。

それなりに重要視されているのなら、金を先に払うと思うんですよね。

そうじゃないと、結局のところ信用してもらえないから。どうしても来て欲しいのなら、先に金を払うなり契約をきっちり結ぶ。

そういうのがないってことは、その程度に見られていると考えた方が良かったです。

好きな仕事と言っても、結局は金じゃないですか?妥当な評価してくれるとか、将来性がないと続けられないと思います。

No.2

>> 1 そうです。自分で決めたことですが、悩んでいるので投稿しました。
このような対応の方からのご回答はお控えいただきたいです。

No.1

さぁ?
あなたが決めたことだから。
決心したとき何を考えていたの?
本当に誘われたからだけで、考えなしに入社したわけではないでしょ?
あなたの決心とやらとご相談を。

• << 2 そうです。自分で決めたことですが、悩んでいるので投稿しました。 このような対応の方からのご回答はお控えいただきたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧