高3男なんですが、足の毛が遠目でみてもわかるくらいの濃さでつらい。 剃りたいが…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/06/25 18:09(更新日時)

高3男なんですが、足の毛が遠目でみてもわかるくらいの濃さでつらい。
剃りたいが、今まで剃ったことがなくカミソリで剃るのがいいのか除毛クリームを使うのがいいかもよく分かりません。また、剃るにしてもどんなものを使えばいいのか調べてみてもいろいろ出てきすぎて何が正解か分かりません。
みなさんはどんなものを使っていますか?
参考にしたいので教えていただきたいです。

タグ

No.4080839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が毛深いと思うよ
まずは親に聞いてみ
親の遺伝で主さんも毛深いからね
最初は除毛クリームを使ってみたらどうだろう
あとは安全ガード付きカミソリ
それの電動版もある
ただ一度剃るとすぐ生えてくるので毛深いなら毎日毎日剃ることになると思う
そんな時は脱毛のテープやバリッと剥がすやつにすると生えてくるまでの日にちが伸びる
が毛が埋没してしまう現象も起きる
主の肌質によってはどれも肌荒れする場合もある

No.2

カミソリは絶対止めた方がいい。
自分も学生の頃に一回やったけど、剃ってから僅か数日で無精髭状態になる。
足の毛が短く太い毛だらけになって、とんでもなく恥ずかしい状態になる。
それが嫌だからまた剃らなきゃならなくて、数日置きにメチャクチャめんどうな事をしないとならなくなってしまう。

クリームが一般的だけど、肌に合うものをちゃんと選ばないとこれもヤバい事になる。
日本製のものは効き目はマイルドだけど、その分安全性も高い。
逆に海外製のものは効き目はすごいけど、肌荒れがひどくなるものがあり、下手すると火傷の様に肌がただれるものも存在する。
ちゃんと日本人の肌に合うものを使わないと危険。
標準的なものよりも安いものもダメ。
そういのは大概が安かろう悪かろうだから。
やっぱりそれなりに高いお金出して買わないと、自分の肌に使うものだから後で後悔する事になる。

No.3

Amazonで「IPL光脱毛器」を買えばおk。
8千円ぐらい、何とかならん?

俺はそれで首から下全部脱毛してる。
腕も足も、ワキも陰毛も。
メチャ快適。
最初だけ毎日のように照射しなきゃならんけど、2~3ヶ月もすれば、殆ど生えてこんくなる。

時々チョロっと生えてくる数本が目立ったら、ピンポイントでそこだけ照射すればおk。

マジ効果絶対だから。
俺も昔はカミソリ使ってたけど、あの苦労は何だったの?って心底思うよ。

3ヶ月毎にちょこっとするだけで、完全無毛を維持できて、肌もすべすべになるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧