アトピー 聞いてほしい。
アトピーつらいヨ。おとなになってでた。顔には出てないけど特にお尻のアトピーと手の指の関節のヒビ割れが治らない。水を触ったり手を曲げたりすると痛い。だからなにをするにも億劫。そして今は逆に猛烈にかゆい。小さい水泡みたいなのがあると特にかゆいような気がする。もういやだ!アトピーとしては中程度位かもしれないけど自分としてはつらい。漢方治療してます。今までステロイドもほとんどつかってません。アレルギー検査は、別々の病院で二回しましたが陰性。
よく使う指だけにつらい。仕事は今求職中だけど手の様子をみてます。今、二ヶ月目です。これでいいのかな…。毎日のんびりしてて。いつ直るかわからないこの手を待ってて。この生活は不安や、罪悪感?はあるものの仕事のストレスがないし気に入ってる。これってアトピーを使った甘えかな。早く就職したほうがいいかな。よくなる方法なんてないのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏もアトピー持ちです😔💦雨が降ったりした時は本当に辛そうです…。私にできる事は、全身に薬を塗ってあげたり、シャンプーゃトリートメント、ボディーソープを弱酸性の物を買ったり…って事くらいです😣食べ物でのアレルギーはないのですが、なるべくインスタント系の食事🍴は使わないように心がけてます👍
回復に一番イイのは、ストレスを溜めない事‼かなぁ😢ストレスがあるだけで、体がボロボロになりやすいみたいです😣
私の夫もアトピーです。信頼できる医者をみつけて気長に付き合って下さい。
私の夫はステロイドの副作用で白内障です。あと網膜剥離にもなってます。が、普通に働いてますよ。私は食事など一切気を使ってません。
夫曰く、アトピーにもいろんな症状があるから一概に言えないそうです。
夫は生まれながらのアトピーなので、通常の生活をしながら気長に付き合っていくつもりのようです。
おはよーございます😊あたしは小さいころからアトピーでいまだにあるけど出産したらだいぶよくなったかな…❓季節の変わり目とかかゆいよね。手の水疱は主婦湿疹ってあたしは言われたよ。洗剤など使ったりあと利き手に特にでるよ。あたしの場合はステロイド使ってるから漢方での治療は良くわからないけどきながにつき合うしかないよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧