カラコン★

回答2 + お礼1 HIT数 566 あ+ あ-

2007/07/20 23:02(更新日時)

カラコンについてお聞きします😊

カラコンを初購入しようかと考えているのですが、BC(ベースカーブ)や度など、専門用語が沢山出てきてイマイチ良くわかりません💦

やはり黒目の大きさなども人それぞれ違いますし、最初は黒目の大きさやカーブなどを眼科で、はかってもらうのでしょうか…?
もし知ってる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと嬉しいです✨

タグ

No.408107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラコンは基本的にはソフトレンズだからあまりカーブは関係ないと思います。
ただやはり取り扱っている眼科医での購入をオススメしますよ!

No.2

今はネットとかで気軽に買えるけど、自分の黒目やカーブに合ってないの買う事になるから、目によくないし病気になる可能性大なんですよね…。という私も買ってますが😭
ベースカーブは数値が低いほどカーブがゆるやかだったような…⁉記憶があいまいでごめんなさい💦もし通販のカタログとかあれば説明書に載ってるはずですが…。
やっぱりコンタクトレンズ屋さんに行ってその隣にだいたい眼科があるのでそこでしっかり自分に合ったレンズを買うのをおすすめします💦大切な目ですからね💦私が言う資格ないですが😂

No.3

お礼が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした😭!!💦

一番さん二番さんの説明がとてもわかりやすく助かりました😢❤
しかも優しい言葉でレスをしてくださり…!!
感謝の極みですっ😃✨
嬉しく思います☺
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題