学校の授業で必修科目に加えたら良いって思うもの、ありませんか? 私は救命講習を…
学校の授業で必修科目に加えたら良いって思うもの、ありませんか?
私は救命講習を必修にすべきだと思うのですが
No.4081227 2024/06/25 09:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マナーかな。
高校近くにあるコンビニにお昼とか朝方行くと態度悪い子沢山見るのと、自分が高校の時にマナー講師呼んだ授業が定期的にあって今もそれが役に立ってるから。
マナーって自分を守るためのものでもあると思うから、若いうちに知識として知る機会があるのは良いのかな?って思う。
税金、お金について。
グループでお店を経営する。ビジネスをする経験。
赤ちゃんや幼児、障碍者や老人とのふれあい体験。育児・介護体験。
情報リテラシー。安易に出した動画で自分の人生が壊れた人の話しとか、デジタルタトゥー、また正確な情報にいかにしてアクセスするかの訓練。情報収集能力。
これはもうやってそうだけど足りてないと思います。
精神病や発達障害についての授業。実際、特別学級があるのだから、そこに通っているのがどういう子達なのか教える授業は必要だと思います。教えてもらっていないから特別学級=変な奴の集まりと誤解されてしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧