飲食の仕事で半月毎にシフト集めているんですが、足りない所について出れる人いないか…
飲食の仕事で半月毎にシフト集めているんですが、足りない所について出れる人いないか毎回聞いています。そもそも人数も少ないので足りないのもあるんですが、メールしても学生はすぐに返事しません。毎度の事なので慣れたせいかグループラインで聞いても返信ない事も屡々。
人数足りないどこの飲食もこんな感じなんでしょうか?加えて私は現場も出るし管理や色々な改善を言われているのでシフト入るにも限界があります。
タグ
No.4081238 2024/06/25 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が勤務した事のある飲食店は、どこも人が足りない所にシフト入って欲しい連絡はグループライン等から連絡があり、入れる人だけが返信する形でした。
入れない人からの「入れません」の一言は寧ろやめてと言われた場所もありました。
少し前まで働いていた飲食店は、入れる人がいたら○日までに店長に言ってね、それまでに入れる人がいなかったら派遣さん応募するねって形でした。
だから、もしかしたら入れない時は返信しなくて良いと思ってるのかも?それか、ギリギリまで予定が分からないとか。学生さんで部活や就活の為に突然予定変更する人も多かったので、そういう理由もあるのかも?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧