専門学生です。自分の男友達(?)についてです。 自分の学校は男子が少ないと…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/06/25 10:49(更新日時)

専門学生です。自分の男友達(?)についてです。

自分の学校は男子が少ないというのもあって、男子だけで固まってしまってます(自分も含めて)
最初こそは仲良くできそうでしたが、男子グループは自分の陰口を言ってるのを聞いてしまいました。なので男子のみで結成されたグループラインを退会して、男子たちとは距離を置いてます。

毎朝一緒に登校していた男子とも一方的に距離を置きました。
けどその男の子は「今日先行ってたの?なら連絡してよ」と言ってきました。自分は「お前も陰口言ってたくせに…」と思いながら、「ごめん」と謝りました。
あとでラインを見返すと、その子が自分に電話してきてたのですが、通知オフにしてたので気が付きませんでした。

自分はこれからも距離を置くつもりだし、連絡を取るつもりもないですが、「連絡してよ」と言ったやつにも引き続き連絡しなくていいでしょうか?

タグ

No.4081252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡しなくてもいいと思いますが、仮に学校でイベントがあったり、授業でわからないことがあってもその男子たちは頼れない、女子や先輩に頼るか一人でやるしかなくなるかもしれない、ということだけ心に留めておきましょう

No.2

>> 1 その辺については大丈夫です。
万が一のとき、頼れる女子はクラスに数名います。その数名のうちの2名は特に仲がいいので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧