身寄りが無いが嫁ぎ先を出たい😢
義両親の事、本当に我慢の限界です。今すぐにでも出ていきたいのですが①お金の管理は旦那がしているので私の貯金は独身時代の残りわずか。②今は専業主婦で収入・職なし。③頼る実家や兄弟がない。…こんな感じでは無理ですよね…。頼る身寄りがなく、子供を連れて嫁ぎ先を出た方、お金を貯めたとか住むところとか、どうされたのか教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
詳しくはわかりませんが役所などに相談されてはどうでしょうか。手当、母子寮などいろいろ教えてもらえると思います。母親一人で育ててる方、たくさんいらっしゃると思います。言えるのはこれだけですが、主さん頑張って下さい。
まずは旦那さんと話し合いましょう。旦那さんは主さんが出て行くと言っても、一緒に出て行ってはくれそうに無いですか?もし、そうであれば離婚の選択になってしまいますが…。
役所で相談、あとは職安へ行って仕事を探して下さい。それから出る準備をしましょう。
私も親兄弟は居なくて、頼れる親戚もいません。
勿論、貯金は0でした。
銀行でお金を借りて、アパートを借りました。
今は派遣手取り15万で家賃4万で子供2人いますが、貧乏ながらもなんとか生活してます。
頑張ってください。
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。主人の両親と同居です。私にも両親いますが訳あって4年ほど会っていないので頼るのは難しいです。主人は私の話を聞いてくれて味方になってくれますが、義両親が手強すぎるのと、今住んでいる2世帯住宅のローンは主人が払っているので出ていくのは金銭的に難しい。かつ義両親はもう75才過ぎの高齢。主人のことは好きですが出ていくなら離婚しかないですよね…。皆さんのアドバイスどおり、公的機関に相談してみます。それからでも仕事を探すのですね。アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧