美容院で手荷物を預けないといけない所が割とあるのですが、昨今は色々あるので、クレ…

回答4 + お礼1 HIT数 322 あ+ あ-

2024/06/25 14:01(更新日時)

美容院で手荷物を預けないといけない所が割とあるのですが、昨今は色々あるので、クレカなどは財布に入れっぱなしにしない方が良いでしょうか?美容院を疑っているわけではないのですが預ける決まりって感じなだけで、責任をもって預かるとも言われないので微妙な感じです。

タグ

No.4081322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで盗みしてた美容師もいましたからね
美容院で必要な分の現金かカードだけ小さな財布に入れてポケットにでもいれておいたらいいと思いますよ

No.2

私が行ってるところは「貴重品はお持ちくださいねー」って言われるので、スマホと財布は手に持ってます。大きい財布とかの人は、手提げのミニバッグ貸してもらってますね。
なくなったと言われてもサロン側も困るでしょうし、持っててもいいんじゃないでしょうか。

No.3

私が行ってる所は、自分でロッカーに荷物入れて鍵かけて自分で持ってます。みんなが見える所にあるので、誰かおかしな事しようとしたらバレます。
前の美容室は、受付の後ろの棚に入れてくれてましたが、それもおかしな事をしたら見えるし、一度も心配したことがないです。主さんの行く美容室は、バックヤードなど、主さんの目につかない所に荷物を持って行かれてしまうのですか?

No.4

貴重品は自分で持ちたいですって要求を聞いてくれない時点で怪しいと思ってしまう。信用に関わることだし、そういうお客さんの要求なら臨機応変に対応できる事だと思うし。

No.5

>> 3 私が行ってる所は、自分でロッカーに荷物入れて鍵かけて自分で持ってます。みんなが見える所にあるので、誰かおかしな事しようとしたらバレます。 … そうですね、どこに置いてあるのかわかりません。見えない所へ持っていかれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧