CMって大袈裟だし、無料とか割引期間中と謳って、2回めから料金発生したり高くなっ…

回答4 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/06/25 13:29(更新日時)

CMって大袈裟だし、無料とか割引期間中と謳って、2回めから料金発生したり高くなったり、サプリメント等はなんか信用できないです。

No.4081334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よーーく見ると端っこの方にものすごーーく小さい文字で書かれてますよ

No.2

信用も何も、鵜呑みにすることがベースにあるからそう思うんですよ。

当たり前ですけど、販売している側はビジネスでやっているので、利益が出る金額設定で販売しているし、CMや広告があるという事は、広告費も経費が必要になる。

無料とか割引期間にして利益取るにはどうすれば良いのか考えたら、当然の結果では?

だから当然という意味でとても信用出来ますね。

No.3

>> 1 よーーく見ると端っこの方にものすごーーく小さい文字で書かれてますよ そうなんです!ひ◯のすけってそんな感じですよね!

No.4

>> 2 信用も何も、鵜呑みにすることがベースにあるからそう思うんですよ。 当たり前ですけど、販売している側はビジネスでやっているので、利益が出… そうなんですね!では、あなたはそう言う生き方貫いて下さい。

No.5

>4
はい。もちろんです。

No.6

サプリは機能性表示食品。効き目あるなら医師が処方する医薬品になってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧