男女問わず、理不尽に嫌われる事があります。 20代女です。 男性からはその男…

回答7 + お礼8 HIT数 303 あ+ あ-

2024/06/26 00:00(更新日時)

男女問わず、理不尽に嫌われる事があります。
20代女です。
男性からはその男性が失言しても何でも肯定しなければいけないイエスマンな反応を求められ、その男性にとって私が「思い通りにならない」と思われたら突然嫌われます。
女性は私と正反対なタイプ(サバサバしている、ズバズバと物を言う女性)に嫌われやすいです。
あまり会話をしていなくても「あの子なんか嫌い!」と思われ、無視されたり口を聞いてもらえない事もあります。
男女どちらも攻撃的で、「嫌い」と思われた瞬間からいじめに発展したり、共有しなければならない情報を意図的に私にだけ共有してくれなかったりなど、私を潰そうとしてきます。
どちらかと言うと攻撃的でハラスメントな言動をしてくるのは女性が多く、男性は陰口を言う、嫌がらせ目的でこそこそ私に付き纏う、不貞腐れられる事が多いです。
一部ではありますが、理不尽に嫌われる→攻撃される事が昔からちょこちょこあります。
一度や二度の話じゃないので、こういう人たちを引き寄せてしまう何かが私にあるんでしょうか?大人しそうに見えるからでしょうか?
こういう人たちを引き寄せないためにはどう接したらいいですか?

タグ

No.4081353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うじうじもじもじして、はっきりしない、雰囲気もなんか暗くてジメジメ、弱そう、
みたいな印象を持たれるとイラつかれるかも。

対象方法は本人に直接物申して闘うか、証拠を押さえて人事や上司にハラスメント相談かな。

No.2

正直すぎる人や素直すぎる人なのかな、と思いました。
男性はプライドが高いのでとにかく褒めて尊敬してる姿勢を見せれば勝手に気分良くなってくれるし、女性は意見に共感して同調してればよほどのことがない限り嫌な印象は抱かないと思います。
かといって自分の意見言わなすぎるのも嫌われるので難しいですけど。
うまく人と付き合っていけるようになる処世術がまだ身についていないのかもしれません。

あとはもしかしたら主さんの被害妄想もあるのかな?と思いました。
女性が陰口とか仲間外れはまあよくある話ですが、男性って、特に社会人になってからそんなことする人あまり見たことないです。
陰口は実際に自分について言われているのを聞かれたのでしょうか?

• << 5 >男性はプライドが高いのでとにかく褒めて尊敬してる姿勢を見せれば勝手に気分良くなってくれるし、女性は意見に共感して同調してればよほどのことがない限り嫌な印象は抱かないと思います。 男女ともにそれを意識してコミュニケーションをしているのですがそれでも嫌われます。 嫌ってくる女性は会話をせずとも無条件に私を嫌ってきますし、嫌ってくる男性にも元々は褒めて尊敬している姿勢だったんです。「俺の考えている事を全部当ててほしい。分かるでしょ?」と言われて完璧に当てられなかったり、私の友達を「ブスでデブ」と貶された時に「なんでそんな事言うんですか…!」とやんわりですが言い返したら嫌われてしまいました。
  • << 7 >女性が陰口とか仲間外れはまあよくある話ですが、男性って、特に社会人になってからそんなことする人あまり見たことないです。 陰口と言っていいのか分からないのですが相互フォローのTwitterアカウントで名指しで私の悪口を書かれました。 あとは男性数人でひそひそ話をしているのがところどころ内容が聞こえてしまっていて、本人達にお聞きしたら私の悪口を喋っていた事が分かりました。 男性で陰口を言う人って少ないんですか?小中高・大学生の時も社会人になっても気に入らない相手に陰口を言う男性はそこそこいたので珍しくはないのかと思ってました。

No.3

主私みたいだ!!声小さいんじゃない?

No.4

>> 1 うじうじもじもじして、はっきりしない、雰囲気もなんか暗くてジメジメ、弱そう、 みたいな印象を持たれるとイラつかれるかも。 対象方法は… >うじうじもじもじして、はっきりしない

当てはまります。性格は明るいと言われますが、弱そうには見えていると思います。
ハラスメント相談しても上司達は真面目に聞いてくれないのです。

No.5

>> 2 正直すぎる人や素直すぎる人なのかな、と思いました。 男性はプライドが高いのでとにかく褒めて尊敬してる姿勢を見せれば勝手に気分良くなってくれ… >男性はプライドが高いのでとにかく褒めて尊敬してる姿勢を見せれば勝手に気分良くなってくれるし、女性は意見に共感して同調してればよほどのことがない限り嫌な印象は抱かないと思います。

男女ともにそれを意識してコミュニケーションをしているのですがそれでも嫌われます。
嫌ってくる女性は会話をせずとも無条件に私を嫌ってきますし、嫌ってくる男性にも元々は褒めて尊敬している姿勢だったんです。「俺の考えている事を全部当ててほしい。分かるでしょ?」と言われて完璧に当てられなかったり、私の友達を「ブスでデブ」と貶された時に「なんでそんな事言うんですか…!」とやんわりですが言い返したら嫌われてしまいました。

No.6

>> 3 主私みたいだ!!声小さいんじゃない? なめられやすいのでしょうか?

No.7

>> 2 正直すぎる人や素直すぎる人なのかな、と思いました。 男性はプライドが高いのでとにかく褒めて尊敬してる姿勢を見せれば勝手に気分良くなってくれ… >女性が陰口とか仲間外れはまあよくある話ですが、男性って、特に社会人になってからそんなことする人あまり見たことないです。

陰口と言っていいのか分からないのですが相互フォローのTwitterアカウントで名指しで私の悪口を書かれました。
あとは男性数人でひそひそ話をしているのがところどころ内容が聞こえてしまっていて、本人達にお聞きしたら私の悪口を喋っていた事が分かりました。
男性で陰口を言う人って少ないんですか?小中高・大学生の時も社会人になっても気に入らない相手に陰口を言う男性はそこそこいたので珍しくはないのかと思ってました。

No.8

ごめん、声小さいことに自覚があるなら本気で何とかしたほうがいいよ、舐めてるとかじゃなくて単純にウザい
逆にそっちが舐めてる、馬鹿にしてんの?て周りは思ってると思うよ
自分の意見あるなら堂々と言えよって
顔色伺ってる感じが鬱陶しくて仕方ないんだと思います、男性とか一部の気の強い女性からしたら

No.9

社会で生きてたらいろいろな人と一定の関係を構築しないと生きて行けないことぐらい分かるでしょ?みんな相手に合わせながら、相手に合わせてもらいながら生きてるのです。
なんでもかんでも我を通して、好きな人だけに囲まれて生きて行けるほど世の中単純ではない。よほどの能力や才能がない限りね。
あなたが言ってるのは単なる甘えだよ。

No.10

>> 8 ごめん、声小さいことに自覚があるなら本気で何とかしたほうがいいよ、舐めてるとかじゃなくて単純にウザい 逆にそっちが舐めてる、馬鹿にしてんの… 確かに声がか細い人って悪い印象しかないですもんね。

No.11

>> 9 社会で生きてたらいろいろな人と一定の関係を構築しないと生きて行けないことぐらい分かるでしょ?みんな相手に合わせながら、相手に合わせてもらいな… 私の周りでは何でもかんでも我を通す人(怒らせたら手に負えない人)の方が色んな人に好かれて気を遣われて囲まれて生きています。
私みたいに気を遣って相手に合わせたり…と歩み寄ろうとする人ほど全く向こうからは歩み寄られないし舐められてる場合が多いです。
色々な人と一定の関係を構築しようとする前に、私を嫌ってくる相手は相手から無視してきたりされるんです。

No.12

わかるわかる!
こっちは一切悪口なんか言わないのにね‥
言いたくないから言わないだけだけども‥

生きてきた環境が違うんだと思うよ。
自分を最大限に主張出来ない人ってなんなん?って考えだと思う‥。目立ちたくないだけだけども‥
機嫌悪く見られないようにニコニコしてるけども‥なんでだろね(笑)
手の内がわからなくて怖いのかな‥?

No.13

人事も真面目に聞いてくれないのですか?
上司の更に上の上司か別の上司も?

証拠はちゃんと用意して提示しているのですか?
メールのやり取りや録音などですよ。

No.14

>> 12 わかるわかる! こっちは一切悪口なんか言わないのにね‥ 言いたくないから言わないだけだけども‥ 生きてきた環境が違うんだと思うよ。… 分かります…。
相性がいろいろ合わないんでしょうね。

No.15

>> 13 人事も真面目に聞いてくれないのですか? 上司の更に上の上司か別の上司も? 証拠はちゃんと用意して提示しているのですか? メールのや… あんまり聞いてくれないですね。
今後はボイスメモを録ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧