友達や親族関係について 私は20代既婚 女です。 最近、人間関係の断捨離…

回答1 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/06/25 14:41(更新日時)

友達や親族関係について

私は20代既婚 女です。
最近、人間関係の断捨離をしようと考えています。
まず友達についてなんですが、私は昔から地元で3人グループでよく遊んでいで社会人になってからも遊んでいました。
しかしその1人の性格が理解できなくなり、あまり関わりたいと思わなくなりました。
詳しくいうと自分が困ってる時だけ助けを求めてくるのに、人が困っていても見向きもしないところです。

そして旦那の弟の奥さんについても最初は夫婦同士でご飯や飲みに行ったりして仲良くやっていたのですが、非常識な言動が多々あり私自身、被害を被ったためもう関わりたくないです。(2年くらい会ってません)
現在は旦那の実家に住んでいるので行ってません。

そしてその2人に関してそれぞれLINEグループに存在しています。(私は一度LINEのアカウントを作り直したのでその2人は友達追加していません)

しかし友達に関してはもう1人の友達、義弟妻に関しては旦那がそれぞれのグループLINEに私を追加してしまいました。
なのでLINEの友達にはいないけどグループにいると言う状況です。

別な友達に相談したらグループLINEなんて放っとけば?と言ってはくれましたが、私は関わりたくない人はたとえLINE上であっても嫌ですし、性格の悪いところかもしれませんが、抜けることで私があなたを嫌ってます。という意思表示をしたいと言うのもります。(そう感じないかもしれませんが)

みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4081355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見たくないし、抜けることで嫌ってますという意思表示をしたい。
ここすごく共感できます。
自分も嫌いになったら絶対そう思うし、意思表示したいタイプです。

ただ、今は我慢してそのグループは非表示にしたり見ないようにするだけにしといたほうがいいと思います。
友達は別になんでもいいけど、義弟の奥さんの方は一応親族で今後も顔を合わせるタイミングがあるかもしれないし。
その行動をした時はスッキリするんだけど、結局余計な行動でおわっちゃうきがします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧