【つぶやき】 私って「仕事運」がないと思う。 「高校なんか行かないで働け!」…
【つぶやき】
私って「仕事運」がないと思う。
「高校なんか行かないで働け!」と母から言われ15から働き出した工場は2年くらいで潰れた。
10代で結婚して離婚し実家に帰った。
1番最初はスーパーのパート。
そのスーパーで働くのが気に入らない母(私が働くと実家の家事やる人がいなくなる)から嫌がらせされ辞めざるを得なくなった。
その後、実家を出て自活して色んなところの(ホームセンター、工場、ヤク〇ト、百均)面接を受けたけど日祝働けないとか、就業経験ないとかでことごとくダメ。
やっと受かったのがパチ屋の店員。
3年くらいやってたけど、ストレス(セクハラ、客からのクレームなど)で腸を悪くして退社。
その後再婚し、コンビニで2年働いたけどやっぱり変なクレーマーが多くて辛くて退社。
子供産んで、引っ越して、また別なコンビニで働き出したけど人がいないからという理由で早朝に出てきてとか、日祝も出て欲しいと頼まれ、無理して働いてたけど旦那が
「俺にばかり家事押し付けやがって」と喧嘩するようになり退社。
新しくまた工場で働き始めたけど、私にだけきつく当たってくる人がいて早速メンタル崩壊寸前。
仕事運がないというか、自分のメンタルが弱すぎるんだろうな。あと、中卒が何気にコンプレックス。
努力してこなかった結果なのに、何やってもすぐ心が折れてしまう。
家事育児ワンオペでやってきて、旦那に頼む時は食事の用意や洗濯物を干してから家を出ていたのに、「俺ばっかり家事やってる」言われた。
なんか振り返ると涙出るな。
普通に、高校とか行って就活して、その仕事何年も頑張って…って人生が良かったな。
これ、仕事運じゃないか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事運の話も含めた、嘆きのように思いました。
いずれにせよ、
今からでもできることはたくさんあると思いますよ。
大人になると、
どうしても、生活上の事情というものがあって、自由は少ないかもしれませんが
時間を薄めて、気長な計画であっても、
主さんが向かいたい方向に歩むことはできると思います。
ご健勝をお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧