1人になるのが怖いです 今年女子大の1年生になった女子大生です。 私には…
1人になるのが怖いです
今年女子大の1年生になった女子大生です。
私には仲良くしている友達がいます。(以降Aちゃんとします)
その人は入学式の時から仲良くしてもらっていて今年の夏休み旅行に行く計画を立てるほど仲良くさせてもらってます。
しかし、最近急に1人の子が私とそのこと一緒にいるようになりました。
その子(Bちゃん)は元々別グループにいた子で、私とは帰り道が同じだった為その時だけ話すくらいの子でした。
また、Aちゃんとはあまり話してなかった子です。(クラスが同じなので面識はありますが…)
Bちゃんはいわゆるお嬢様学校出身で、基本的に受け身で、あまり積極的に行動するような子ではなく、正直私のクラスには馴染めないようなタイプです。(私のクラスはどちらかと言えばノリがすごくいい明るい子達ばかりのクラスなので…)
そんな子だからなのか分かりませんが、別グループの子達とそこまで上手くいかなかったようでした。
だからなのか分かりませんが、帰り道話している私の所に来ました。
『聞き上手』とよく友人から言われるのでもしかしたら懐かれてしまったのかもしれません。
それにより最近では3人で居ることが多いのですが、私にはあるトラウマがあり、正直Aちゃんと2人で居たいなと思ってしまいます。
トラウマは、高校時代毎年のようにグループからハブられていた事です。
よくある3人グループだけでなく4人グループでも3:1でハブられました。
その為、基本的に3人以上のグループで日々を過ごすことにすごいトラウマを持っています。
(ご飯を食べる、一緒に遊びに行くなどのイツメンのことをさします。)
なので、今度もまた1人になってしまうんじゃないかとすごく怖くなっています。
AちゃんはBちゃんとクラスメイトとして話しているようで私のように怖いとは思っていないようです…
正直に言うと私はBちゃんとはそこまで趣味が合う訳ではなく、価値観や、話し方のテンションが合わないため少し意心地が悪いです…
かと言ってAちゃんとは離れたくないという悪循環が起きています。
自分でもどうしたらいいのか分かりません……
良ければご回答お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧