彼氏が多分アスペルガーです。今交際してる彼氏が診断はされていないものの、本人も周…
彼氏が多分アスペルガーです。今交際してる彼氏が診断はされていないものの、本人も周りも認めるくらいアスペルガーの症状が多々見られます。
どんなところかと言うと、
・冗談が通用しない時がある
・嫌味が通用しない
・本音と建前が分からず、言葉通りに受け取る
・考え方にあまり柔軟性が無く、会社の人に職場のグループラインに入るように言われた時、入ったものの、「労働基準法では出勤してない時以外の時間を縛るなんて〜」とか言ってたり、その他色々と考え方が硬い。
・悪気なく人を傷つけるようなデリカシーのない事を言う
・前に私が夜勤中に高熱が出たのにも関わらずリーダーが帰らしてくれず、それを彼に伝えると激怒して旦那でもないのに会社まで来て帰らすように言って強制的に帰らされたり、衝動性が凄い。
こんな所があり、周りからも色々アスペルガーでは?と言われてるみたいですがそれでも職場などでは好かれてはいるみたいで、本人自身もあまり気にしてないみたいなので特に問題は無いとは思うのですが、自分自身、彼氏がアスペルガーだと思うと凄くモヤモヤします。
楽しく会話してても彼のそういうアスペルガーまがいな言動を見たりする度、凄く気持ちが萎えます。
でも彼は他の人にはないくらいとても優しいです。
私が不眠症で眠れなかった時、ネットで色々調べてココアが安眠に良いからとわざわざ買いに行ってくれたり、私がこれが食べたいと言うと二時間もかけてそこまで行って買いに行ってくれたり、
私が色々と生活のことに困ってると役所に相談しに行ってくれたり、
泊まった翌日、必ず仕事行く前にはいつもご飯を作って置いといてくれたり、
友達と遊びに行った帰り、夜遅くなるといつも迎えにきてくれます。
本当に優しくて私の事を大事にしてくれるし、そこだけは他の男性より凄く良いものの、アスペルガーと聞くだけで気持ちがモヤモヤしてしまいます。これは何故でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧