専門学校に通う男性です。同じクラスの女友達2人と一緒に昼ごはんを食べたいのですが…

回答0 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2024/06/25 20:08(更新日時)

専門学校に通う男性です。同じクラスの女友達2人と一緒に昼ごはんを食べたいのですが、辞めた方がいいでしょうか?

自分が通ってる学校は男子が少ないということもあって、どうしても男子だけで固まってしまいます。
自分も最初(4月)の方は同じクラスの男子たちと仲良くできそうでした。
けど価値観の違いや互いの認識の違いにより、自分vs自分以外の男子という構図ができてしまいました。

男子グループの中の1人は関係を改善したいと思ってるのか、食事に誘ってくれたり、「明日の朝一緒に行こう」って誘ってくれたりしてます。
けど自分はことごとくそれを無視して、1人で昼ごはんを食べたり1人で登校してます。

今日、その子が「グループライン(男子のみ)抜けてたけど何かあったん?俺がラインしても既読つかんけど大丈夫?明日は一緒に学校行ける?」など色々聞いてきました。
自分は「色々あってね…明日の朝また連絡するから」とだけ言っておきました。

そのとき、同じ現場に仲のいい女友達(同じクラス)が偶然居合わせてました。
男子との話が終わったあとにその女友達と一緒に帰ったという感じです。
その女友達は、何となく状況を察したのか「大丈夫?」と聞いてきました。

自分は「大丈夫」と答えたものの、昼休みに男子と同じ教室にいるのは気まずいです。
その女友達2人はいつも近くの公園で食べてるので、嫌じゃなければ一緒にご飯食べたいです。
けど女の子同士でしか話せない会話っていうのもあると思うし、そこに自分がいたら正直邪魔だと思います。

誘わない方がいいでしょうか?

タグ

No.4081601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧