32歳女、身体の悩みというか心の悩みというか。 162cm56kg、体脂肪率2…
32歳女、身体の悩みというか心の悩みというか。
162cm56kg、体脂肪率28%、軽度肥満予備軍です。
水泳をしていますので、身体は締まっています。
でも二重アゴもありません。
でもお腹と太ももはお肉を掴むのは可能です。
夏なんか最悪で、最近のような湿気のまとわりつく暑さなんか最悪!
暑い…暑い…と暑がり汗っかきです。
痩せたいですけど、太ももは自転車通勤のせいで、むちむちで、
痩せないです。
痩せたいけど、友達は「痩せなくていいよ。少し太っている方がかわいいよ」と、
お好み焼きとかめちゃくちゃ奢ってくれます…
男性からも「ぽっちゃりでかわいい」と言われてます。
プールに行くと友達の子どもに
「おデブだー!」とお腹や太もものお肉を掴まれます。
一応「私デブじゃないよ!」と虚しい反撃をします。
でも痩せなくていいよって言われます。
「かわいいから、ぽっちゃりプリンセス」と言われてます。
なんか最近では仕事の疲れで、
永遠のダイエットは明日から状態です。
太って困ることは暑さぐらいだと思います。
もうずっと、ぽっちゃりプリンセスでもいいかなあって…
おデブに負けそうな私に、ダイエットに集中するための、
モチベの上げ方お願いします。
痩せて彼氏ほしいとかはありません。
男友達も今の私の身体を気に入ってますので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男友達の立ち位置で体気にいるってなんだろ?
ぽっちゃりプリンセスとか言うてもろてるの気に入ってそうだからそれでいいんじゃないですか?
痩せたかったらこのエピソードないと思うので。
多分痩せないと思います。
そこまで肥満とは思わないけどなぁ〜。
主さんは性格が明るくて、友達多いタイプなんだろうなぁ。そうじゃなかったら「ぽっちゃりプリンセス」なんて言われないだろうし。
でも取り敢えず気にしてるんだよね。
水泳とかしているなら、もう後は部分的に筋肉つけて引き締めるのが良いと思います。
姿勢を良くして、お腹に意識を持っていく。呼吸をシッカリやって、お腹と背中をくっつけるイメージ。
足は太いくらいが今後の預金みたいなものなので…。
でもね〜本当にそのままで、現状維持で良いと思いますよ。
①体脂肪28%あるなら「運動(水泳)をしているから体は引き締まっている」とは言えないと思う。
②32歳独身女性が、子持ちのご友人とか男友達とプールに行くというシチュエーションがよく分からない……。
レジャープールじゃなくてスイミングプールの意味?
主さんは友達のお子さんのスイミングコーチとかをかって出でいるとか?
男友達とは嫌なら行かなきゃいいだけだと思うが?
何か地域的にスイミングが街をあげて盛んな地域とかでしょうか?
③32歳にもなってプリンセスとか呼ばれるのを恥ずかしいとは思わない…?
④その男友達たちも、数年で結婚していくだろうし、ほどなく主さんとは遊んでくれなくなると思うが………。
あ、話がそれました。
体脂肪28%は、スイミングで泳ぐ量を増やせばもっと落とせると思いますよ。
>>8
筋肉が多い人も汗かきなんですよ。筋肉は燃える(熱を発する)ので、汗が出ます。
また、汗腺が働いている人ももちろん汗が良く出ます。
取り敢えず…水着の時の足の太さは気にしない事にして、顔から出る汗は…アンダーバスト付近を、着物の腰紐とかでキュッと締めておくと、かなり軽減しますよ。
ただし足に顔の分の汗が回るイメージなので、パンツスタイルの時は汗じみが出にくいの履かないと、漏らした人みたいになります。
笑顔が素敵なら良いじゃないですか。
どんなスタイル良くても、どんな美人でも笑顔がイマイチだと色んな意味で私は嫌です。
それと、体脂肪が内臓脂肪中心の場合、アルコールと砂糖(主にサトウキビとアルコール)を少し制限して、更に肝臓を労るようにすると痩せやすくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧