手取り16万で営業事務やってますが、フォトショップとかイラストレーターが使えるの…

回答7 + お礼4 HIT数 385 あ+ あ-

2024/06/28 04:42(更新日時)

手取り16万で営業事務やってますが、フォトショップとかイラストレーターが使えるのをいいことに、営業事務の仕事プラスそういう系の仕事を振られます。それで仕事が終わらなくて残業しても残業代はでません。
やめたいとは思っていますが20代ギリギリで転職したので次また仕事が見つかるか不安です。こんな安い給料でこき使われて奴隷って感じがして心荒みます。
もう何もうまくいかないです。。

タグ

No.4081728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっさと転職しなよ、もったいない。
まだまだ若いんだからもっといい職場あるでしょう。
今人手不足よ、どこも。

No.2

賞与はありますか?

No.3

20代ならまだ全然転職いけるよ!
会社は儲けられればいいの。あなたの今後なんか考えてないんだよ、早よ逃げな

No.4

>> 1 さっさと転職しなよ、もったいない。 まだまだ若いんだからもっといい職場あるでしょう。 今人手不足よ、どこも。 まだ転職いけますかね。。ありがとうございます。求人見てみます!

No.5

>> 2 賞与はありますか? 転職してまだ1年も働いてないので賞与まだないです!でも夏冬合わせて2ヶ月分みたいです。

No.6

>> 3 20代ならまだ全然転職いけるよ! 会社は儲けられればいいの。あなたの今後なんか考えてないんだよ、早よ逃げな もう30歳になるカウントダウン始まってます。。
いいように使われてます。はやく転職したほうがいいですよね。がんばります!

No.7

今がこの先の人生で一番若い日みたいなことよくいいますよね。1日も早くクソ会社辞めて転職した方がいいですよ。

No.8

>> 7 その言葉でなんか元気でました。。ありがとうございます。
はやく転職します!!

No.9

残業毎出ないなら転職一択。

あと、絶対にイラレ、フォトショ使えるとか
イラスト描けるとかは同僚とか先輩とかにも
会社の人全員に1ミリでも話したらダメです!

無償でやってくれると思って当然のように
仕事振ってくるので…。
なんか知らないけど、何もできない人って
デザイン系の仕事は爆速で仕上がるとか
勘違いしてるんですよね…。

私はデザイン部署ですが、デザインできるが故にこれくらいはできるよね?と
他部署から仕事振られます…
「外注してください。え?高かったから内製にしたい?こっちも同じ労力使うし、人件費かかってます。見えないお金が発生してます。本来の仕事に合わせて片手間でやるのでクオリティは低いです。外注した方が早いしクオリティいいので外注してください」でお断りです!

No.10

サービス残業→ブラック企業です。

一日も早く辞めて清掃員がいい。

No.11

転職活動頑張ってください!
優秀な主さん応援したくなっちゃいました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました