職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしまいました。…
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしまいました。
そのお局さんが職場でクレームの電話を受けてイライラしており、近くにいたその若い女性に八つ当たりしていました。仕事でストレスが溜まっていたんだと思います。
若い同僚への人格否定が続き、「あなたのお母さんはあなたを妊娠してる時に中絶すればよかったのにね〜。産まなきゃよかったのに!」などと相当きつい事を言っていました。
若い同僚はその言葉を受けて泣いてしまいました。
その若い同僚は今まで上司からどんなに理不尽な事を言われてもなかなか泣かなかったので職場の人たちも驚いていました。
他の男性上司たちは「人前で泣くなんて甘えてる。仕事に対する向上心がないからすぐ泣くんだろ。どうせ幼少期は泣いたら親が甘やかしてたんだろうな。」「泣くなんて子どもか?泣くという行為は相手を悪者に仕立て上げる最悪のズルい行為だから、あいつ(泣いた若い同僚)の性格が悪いって事が証明されたよな。」とその若い女性がいない時に仕事をしながら陰口を言っていました。
お局さんは「私は間違ってない!思った事を言って何が悪いの?」と言ってしばらく怒っていました。
確かに若くても大人は大人ですから、皆さんの仰る通り大人として人前で泣くのはあまり良くないですが、大の大人を必要以上に詰めて泣かせるのもどうなのかなと思ってしまいます。それも50代が20代前半の子を…。
社会ではやはりどんな事があっても人前で泣く人が悪であり、私みたいな考えの人は少ないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
創作ですか?
あり得ないでしょ
歳云々以前に人前で堂々と誰かを蔑む発言をできること自体が私には理解が追いつきません。
内容もあまりにも酷いもので同じ人間として憤りを覚えます。
そのお局が中◉されてれば良かったのにね
>> 1
創作ですか?
あり得ないでしょ
うちは結構ブラックできつい言葉が飛び交う職場なんです
脳が腐ってるとかしんでしまえとか…
>> 2 歳云々以前に人前で堂々と誰かを蔑む発言をできること自体が私には理解が追いつきません。 内容もあまりにも酷いもので同じ人間として憤りを覚えま… それだけストレスが溜まってるんだなと思えば皆ストレス社会の被害者かもしれませんね…
>> 3 そのお局が中◉されてれば良かったのにね お局さんは皆から好かれているのでいなくなったら悲しむと思います
ブラックというか
人間として終わってますね
さっさと脱退したほうが…
本当の事なら、労基に通報したらアウトレベル。
圧倒的にお局が悪いでしょ!
人として言い過ぎな上に言い返せないであろう年下の人に人権侵害なことを言ってる。まわりも泣く女にそこまで厳しいって、ドラマでも有り得ない話だと思ってしまう。
これ、現実の話ですか?
キッザニアか?
お仕事の妄想楽しい?
人権的にもかなりひどいほうだと思います。争ったら負けるやつ。調子に乗りすぎてる
>> 7 ブラックというか 人間として終わってますね さっさと脱退したほうが… 古風な職場なんです…
>> 8 本当の事なら、労基に通報したらアウトレベル。 被害を受けた子は良い子なので泣き寝入りすると思います
個人的には、
・職場でキーキーヒステリックに喚き散らす
のも
・職場で泣く
のも、
「感情を制御できずに垂れ流す」意味で同じだと思っているんですが、
この場合
・お局様が先に長時間感情を垂れ流しにしている
・若い子はそれに長時間付き合った結果最後に泣いてる
・「中絶されれば良かったのに」とまで発言したお局様と、それを聞いて初めて泣いた若い子では、感情の垂れ流し度合いが98対2でお局様の方が高い
なので、お局様のほうが社会人として未熟で幼いです。
>> 9
圧倒的にお局が悪いでしょ!
人として言い過ぎな上に言い返せないであろう年下の人に人権侵害なことを言ってる。まわりも泣く女にそこまで厳しいっ…
現実の話です
ここでは書けないですがその若い女性はおじさんたちから性的な嫌味も言われています
>> 10
キッザニアか?
お仕事の妄想楽しい?
私の職場の他にももっとドロドロした部署はあると思います
ホワイトな場所なんですね。羨ましいです
>> 11
人権的にもかなりひどいほうだと思います。争ったら負けるやつ。調子に乗りすぎてる
うちの職場は一般的に法に触れるかどうか…じゃなくて人脈を大切にする職場なので信頼されている人がルールなんですよね
きついです
録音して労働局に訴えれば?黙認してるならあなたも同罪
>> 14
個人的には、
・職場でキーキーヒステリックに喚き散らす
のも
・職場で泣く
のも、
「感情を制御できずに垂れ流す」意味で同じだと思…
泣くのも悪いとは思いますが、やっぱりお局さんがおかしいですよね
ありがとうございます
>> 18
録音して労働局に訴えれば?黙認してるならあなたも同罪
窓口に言おうかと思っています
流石にラインを超えてますよね
中◉すれば良い良かったのにとか言ってるお局が好かれてる職場なんて、終わってますね…
>> 21
お局さんはターゲット以外にはめちゃくちゃ良い人なんですよね
お局さんは気に入った男性職員にお弁当を作って持って行ったりしています
男性職員さんもお弁当代が浮くし、慕っていますね
証拠集めだよ
いや、その御局と男性社員のほうがどうかしてるし、知能が子供じゃない。大の大人が恥ずかしいよ。御局を移動させるかクビにすればいいのに。
ハイハイ、作り話お疲れ様です。
>> 23 証拠集めだよ ですよね!
ブラックとかが問題ではなく。パワハラをして入れのに 誰一人助けてあげない。凄いところですね。20代の女性に早く辞めるように言って上げたら。
>> 24
いや、その御局と男性社員のほうがどうかしてるし、知能が子供じゃない。大の大人が恥ずかしいよ。御局を移動させるかクビにすればいいのに。
ですよね…
>> 25 ハイハイ、作り話お疲れ様です。 ガチの話です
>> 27
ブラックとかが問題ではなく。パワハラをして入れのに 誰一人助けてあげない。凄いところですね。20代の女性に早く辞めるように言って上げたら。
凄いところですよね…
しかも被害者が悪いと言っていてパワハラしてる人を皆守ってるし…
人には人の正義があると言いますがここまでくると凄まじいです
いや、立派なパワハラ。お局の言ったことは誹謗中傷ですよ。
例えばその若い女性が仕事でミスしなぜミスしたか・今後どうしたらいいのかと厳しく論理的に問い詰めるのならまだしも、女性はミスしてないのに八つ当たりで根拠の無い暴言吐くなど有り得ません。そしてそれが良しとされる会社もおかしいですよ。幼稚園じゃあるまいし。
若い女性にはお局の言ってることが間違っている事だと早く気づいて欲しいです。「このババアまたトンチンカンなこと言ってるわw更年期乙w」と思えれば涙も出ないと思います。
主さんもこんな環境で悶々とされて大変ですね…休日はどうかゆっくり過ごしてくださいね。
>> 31
そうですよね…
ありがとうございます
パワハラが許されてるのも若いまじめな可愛らしい子がターゲットにされるのも本当気分が悪いです💦
証拠を集めて上に訴えてくれとしかいえん
たくさん釣れるといいね。
ちょっと酷すぎる。
局、完璧パワハラじゃん。
泣くのが悪い?
言われた内容が酷すぎる。
そりゃ泣くよ。
その子自身のことならともかく、親のことまで悪口言うとか、人間としてどうなの?って思います。
その子、気の毒だと思います。
八つ当たりとか最低。
私もある会社でよく八つ当たりされてましたね。
ある日精神的に参り、お弁当が喉を通らなくなってしまい、会社辞めましたけど。
私が八つ当たりされて言われた内容より、キツすぎます。
しかも長時間詰めるとか、ヤンキーですか?
怖すぎます。
社風が腐ってるね。
大まかでいいけど職種は?何系?
されるがままで抵抗せず辞めもせず泣き寝入りがいい子かね。
で?だから?それで?
私達にどうしろと?
今この話が事実ならできることあんたにしかないですよね?
どうしたらいいか聞きたい?
みんなでわいわい泣いたこの話をしたい?
職場の悪いとこを話したい?
何がしたいか教えて
>> 36
社風が腐ってるね。
大まかでいいけど職種は?何系?
されるがままで抵抗せず辞めもせず泣き寝入りがいい子かね。
公務員です!
仕事が多忙なのでストレスが皆溜まっていて大人しい職員に八つ当たりしてるんですよね…
>> 37
で?だから?それで?
私達にどうしろと?
今この話が事実ならできることあんたにしかないですよね?
どうしたらいいか聞きたい?
…
ただの愚痴でした…
どうこうしようと思ってません
人には人の正義があってこの職場ではこの職場なりの規律がありますからね
どうしようと思わないなら同類ですね。
ブラック
>> 40 職場の色に染まらないとやっていけないので💦
右に習えで人をいじめないようにねー
>> 42 私はいじめませんが、私がいじめに遭ったら受け入れます
は?単なる愚痴だったの?
しかも、これが規律だと?
規律に掲げるな、こんなもん
呆れた。。
腐ってる中にいるには己も腐らないとやって行けないなんて。
なんて気色悪い職場
公務員だから辞められないってか?
つぅか、ますます税金払うのヤダな
いや、あなたもいじめてますよ。
それをわかって見て見ぬ振りした同じ。
いじめにあったら受け入れます?
宗教かなんか?てか愚痴ならそう書いてくださいね。
その人が自殺しても被害者みたいに泣かないでよ。共犯なんだから。
新しい回答の受付は終了しました