旦那にベビーカー、肌着の替え、紙おむつ、バウンサー、粉ミルクと哺乳瓶、まだ先だけ…
旦那にベビーカー、肌着の替え、紙おむつ、バウンサー、粉ミルクと哺乳瓶、まだ先だけどレトルト離乳食の購入を拒否されてます。
一つ一つ理由を言うと、
ベビーカー
そもそも使わなきゃいけないほどの距離のところに赤ちゃんを連れ出すのは虐待だし、どちらかが抱っこして歩けば絶対必要ない。そして高いからシンプルに買いたくない。
肌着の替え
もう3枚もあるからそんなに要らない。洗濯サボる気満々で母親にはなれない。
紙おむつ
ある程度育った赤ちゃんならともかく新生児は化学物質過敏症やアレルギーの検査がまだ済んでいないのに紙のおむつを使うのは危険。
蒸れやすいし何枚も買わないといけないからお金が無駄になる。これも洗濯サボるなら母親になるな。
バウンサー
あんなの反動で赤ちゃんが落ちたら大変だし、抱っこして揺らすのと変わらない。部屋にも余計なスペースがいる。
粉ミルクと哺乳瓶
粉ミルクは母乳が出ない人が使うもの。出なかったら買っていいけど、出たら必要ない。母乳の方が栄養も取れるし、哺乳瓶だと赤ちゃんの感覚は敏感だから違和感を感じて美味しく飲めない。
レトルト離乳食
普通の食事を柔らかくして味薄にするだけの作業をレトルトに頼るなんて情けない。そんなものを自分の子に食べさせたら死にたくなる。
だそうです。
ベビーカーは病院とか行く時にずっと抱っこしたまま歩いて電車乗って病院でも待合室で抱っこし続けられる気がしないです。
肌着も周りの人に聞いたら10枚近く持ってるって人もいたし、布おむつはおしっこや柔らかいうんちが染みてくるのが早いから服に漏れた時二度手間なので寝る時だけでも紙を使いたいです。
バウンサーは最悪なくてもいいけどできればお昼の少しの間でも寝たいし、ベルトつけてれば転落したり赤ちゃんの重さで転倒とかまずあり得ません。
粉ミルクはともかく私はどこでもここでもおっぱい出せるほど羞恥心皆無じゃないから哺乳瓶はほしいし、こんな言い方酷いけど赤ちゃんはとりあえずミルク飲んでくれて育ってくれたらいいので、美味しさとかいちいち気にしてられません。
レトルトも使わないようがんばってみるけど、仕事にも復帰するから完全手作りは無理です。
皆さんこんな丁寧な暮らしの人みたいなこと頑張られてるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
旦那、育休取る?
布オムツ、ないない!
1日に何回もうんちするから
お前が交換、下洗い、漬け置き、洗濯やってみい!だよ。
ちなみに布オムツ使う人でも紙オムツはたくさん使うからね。外出時や夜寝る時とか。
ベビーカーは高いけどお下がりでも何でもいいから絶対必要よ!絶対!
A型ベビーカーの方よ!
肌着はたくさんいるよ。
うんち漏れるし、ミルク吐くし
汗かいても変えるし。
完全母乳でも母乳瓶とミルク1缶は必要。
うちは生後1ヶ月検診ででビタミンの粉を飲ませないといけなかったよ。哺乳瓶に母乳絞って混ぜたよ。急に預ける時の為に赤ちゃんに哺乳瓶の練習をさせておかないと赤飲めるかどうかわからないから。
レトルト離乳食は必要。
普段は手作りおじや等を小分け冷凍しとけばいいけど、お泊りの時とかにさっと食べさせられる物が必要。何種類か買って家で試して、これなら絶対食べてくれるっていう物を見つけておけば安心。
バウンサーはなくてもOK。
(私は買ったけど)
使える期間がほんの2〜3ヶ月ぐらい?
買わなきゃよかったと思った。
すべての回答
1ベビーカー
1人で外出したらさ、赤ちゃん抱っこしたままで、どうやってあんたトイレすんの。抱っこしたまま、ウンコする気か。
トイレに子供座らせられる備え付きの椅子もあるけど、昼寝してたら座らせられないぞ。しかも、おすわり出来るのは何ヶ月経ってからだよ、どーすんだよ。
虐待とか云々の前に、トイレすらできないぞ。
2肌着
あんたの肌着とパンツ、何枚あるんだよ。
3紙おむつ
NICUでも使われてますが?
4バウンサー
レンタルしてから考えたら?
5レトルトとミルク
企業努力舐めんなよ
全部さ、金使いたくないだけだろ。
我が子にとにかくお金かけたくない、ってどんだけ薄情なんだよ。
って言ってやりたくなるね。
旦那、育休取る?
布オムツ、ないない!
1日に何回もうんちするから
お前が交換、下洗い、漬け置き、洗濯やってみい!だよ。
ちなみに布オムツ使う人でも紙オムツはたくさん使うからね。外出時や夜寝る時とか。
ベビーカーは高いけどお下がりでも何でもいいから絶対必要よ!絶対!
A型ベビーカーの方よ!
肌着はたくさんいるよ。
うんち漏れるし、ミルク吐くし
汗かいても変えるし。
完全母乳でも母乳瓶とミルク1缶は必要。
うちは生後1ヶ月検診ででビタミンの粉を飲ませないといけなかったよ。哺乳瓶に母乳絞って混ぜたよ。急に預ける時の為に赤ちゃんに哺乳瓶の練習をさせておかないと赤飲めるかどうかわからないから。
レトルト離乳食は必要。
普段は手作りおじや等を小分け冷凍しとけばいいけど、お泊りの時とかにさっと食べさせられる物が必要。何種類か買って家で試して、これなら絶対食べてくれるっていう物を見つけておけば安心。
バウンサーはなくてもOK。
(私は買ったけど)
使える期間がほんの2〜3ヶ月ぐらい?
買わなきゃよかったと思った。
すみません、旦那さんがバカすぎてびっくりしました。
>使わなきゃいけないほどの距離のところに赤ちゃんを連れ出すのは虐待
生まれてから1年で健診何回あると思ってんの?
予防接種が毎月のようにあるのも知らない?
保活って知ってる?
どれも「使わなきゃいけないところ」だよ。
我が子が生まれたのにリサーチ不足。
>もう3枚もあるからそんなに要らない。
>洗濯サボる気満々で母親にはなれない。
新生児が1日何回吐くと思ってんの?
よだれも、スタイじゃ追いつかない時期があんだよ。
そんなに何も分かってなくてお前が父親になれねーよ。
>ある程度育った赤ちゃんならともかく新生児は化学物質過敏症やアレルギーの検査がまだ済んでいないのに紙のおむつを使うのは危険。
>蒸れやすいし何枚も買わないといけないからお金が無駄になる。これも洗濯サボるなら母親になるな。
布おむつは否定しませんが、今の時代に紙おむつを否定するのにそこまでごちゃごちゃ理屈こねてもお前の本音はバレバレや。
お前こそ父親になるな。
一生懸命やってる妻にサボりだの母親になるなだの言う時点で父親失格!
>そんなものを自分の子に食べさせたら死にたくなる。
いいんじゃない◯んだら。
レトルト許可してあなたが◯ねばいいよ。
すみません言い過ぎました。
言い過ぎだけど伏せ字無しで言いたいです。
それくらい旦那さんたら馬鹿すぎます。
主さんお疲れさまです。
体にも心にも気をつけて…ほんとに。自分を大切に。
上記、ぜんぶ旦那さんにやってもらってください。
生まれたら、そもそも主さんも内臓損傷してる怪我人ですから、丁寧なお世話とかは出来ない方が普通です。
不可能ではないと思いますが、産後の女性はそもそも水仕事しちゃいけません。
1ヶ月は寝たきりで何の家事もしちゃいけない。洗濯しろとか言っちゃいけない。
約半年はずっと両手抱っこでなにもできませんし、ベビーカーやスリング等がないと腱鞘炎になります。
だから里帰り出産というのがあって、ばぁちゃんがずっと付きっきりで、赤ちゃんの抱っこ変わる、主さんの看護する、という風習があったわけで。
旦那さんはそんな要求するなら、自分も当然産休取って、全ての家事するんですよね?じゃないと奥さんも子供もおどしじゃなくて死ぬ確率ありますよ、って話です。
(産後女性の自殺増えてます)
>> 9
すみません、旦那さんがバカすぎてびっくりしました。
>使わなきゃいけないほどの距離のところに赤ちゃんを連れ出すのは虐待
生まれて…
私も最初の1年間は検診多くて、どれも行かないと絶対だめだからベビーカーは必要だよ。って言ったんですが、ママが抱っこしてあげたらいいの一点張りで…
今日の朝はベビーカーだけでもとお願いしましたが、「ペットをバギーに乗せて散歩するのは飼い主の楽のためでしょ?ベビーカーも同じだよ。怪我人や老人を車椅子に乗せるのとは違うんだよ。ママになるんだから甘えていたら子供が不安になっちゃうよ。」と言われました。
そもそも我が子をどちらも大切とは言え犬と同じ扱いしてるのも嫌だし、赤ちゃんもずっと抱っこで疲れることも説明しました。
それもママが快適なだっこを学べばいいと。
じゃあパパは何をしてくれるの?って聞いたら「仕事と保育園の送り迎えと荷物持ちはやってあげる。けど他はママの仕事だから、赤ちゃんがママにより懐くようにママがやって!」とのことです。
お前の方が収入低いし捨ててやろうかと思いました。
楽して何が悪いのか?
ずっと抱っこなんかしてたら疲れるよ。
パパとママの仕事って決まりはないのに勝手に決めんな。
悪いけど屁理屈すごいし稼ぎもそんなになく貯金せず遊んでる旦那は要らないと思う。
とりあえず自分が子育てして自分の理想通りやってから言って欲しいわ。
ゴメンけど
衣類は1日に3枚以上汚すからね?普通に
布オムツを使ってたらそりゃ肌着3枚で足りるわけがありません
乾燥機も間に合わず赤ちゃん泣かせっぱなしでドライヤーで乾かすはめになるよ
哺乳瓶とミルクは
お母さんが体調崩したり投薬治療したら赤ちゃん飢えさせるん?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧