大学生女です 昨夜お風呂に入る際に使った道具をうっかり置き忘れてしまいました……

回答3 + お礼3 HIT数 610 あ+ あ-

2024/06/26 08:29(更新日時)

大学生女です
昨夜お風呂に入る際に使った道具をうっかり置き忘れてしまいました…

今までにも何回かあったけど、今まではすぐに取りに行ってたから
大丈夫だったんです

それが昨日はすごい疲れてて使った後そのまま起き忘れてしまって
さっき慌ててお風呂場に行ったんだけどお風呂のお湯はもう抜かれてて
(うちでは最後に使った人がお湯抜いて洗う決まりなんです)

道具は目立たないように片隅のとこにタオルで隠すみたいに
そっと置いてありました…

こんな恥ずかしい思いしたの初めてで、どうしようって
思ってて。 多分母がそう配慮してくれたと思ってます

きちんと違うんだよって嘘でもいいから話して
隠してくれてありがとうっていうべきでしょうか

それとももう、素知らぬふりをして時間が経つのを待って
自分の羞恥心無くなるの待つしかないでしょうか

なんだかまともにお母さんの顔見れそうにないです

タグ

No.4081871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-26 08:16
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

嘘ついたり誤魔化したりすれば必死すぎて恥ずかしさは余計に増すと思いますし…

何事も無かったかのように過ごすのがベストかも。。

多分その恥ずかしさはお互いなので…あえて具体的に話し合うことでもないですしね。

そっと、時が流れるのを待ちましょう。

No.2 2024-06-26 07:33
匿名さん2 ( )

削除投票

それは…死ねますね。

余程お母様が無知でない限り、誤魔化しても意味ないし、余計恥ずかしいですよ。

まあ、突っ込まれない限りは、しれっとしていて良いと思います。

No.1 2024-06-26 06:52
匿名さん1 ( )

削除投票

おはようございます。 羞恥心がなくなると書かれていますし、多分そういうグッズなのだと想像します。 主さんの恥ずかしさは想像に難くないです。 ここは主さんのお考え通り、素知らぬ感じて徹すのがベストかなと思いますよ。主さんは大学生とのこと、もう大人ですし、親御様もその辺りのことは言わずもながわかっていらっしゃるでしょう。あまり深く考えずにいつもとうりにおはようみたいな感じて挨拶から始めてみてはいかがですか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。 羞恥心がなくなると書かれていますし、多分そういうグッズなのだと想像します。 主さんの恥ずかしさは想像に難くないです。 ここは主さんのお考え通り、素知らぬ感じて徹すのがベストかなと思いますよ。主さんは大学生とのこと、もう大人ですし、親御様もその辺りのことは言わずもながわかっていらっしゃるでしょう。あまり深く考えずにいつもとうりにおはようみたいな感じて挨拶から始めてみてはいかがですか。

No.2

それは…死ねますね。

余程お母様が無知でない限り、誤魔化しても意味ないし、余計恥ずかしいですよ。

まあ、突っ込まれない限りは、しれっとしていて良いと思います。

No.3

嘘ついたり誤魔化したりすれば必死すぎて恥ずかしさは余計に増すと思いますし…

何事も無かったかのように過ごすのがベストかも。。

多分その恥ずかしさはお互いなので…あえて具体的に話し合うことでもないですしね。

そっと、時が流れるのを待ちましょう。

No.4

>> 1 おはようございます。 羞恥心がなくなると書かれていますし、多分そういうグッズなのだと想像します。 主さんの恥ずかしさは想像に難くないです。 … レスありがとうございます おはようございます

先ほどいつと同じみたいにおはようだけは言いました
母は特に変わりなくて眠れたの?みたいな感じで接してくれてます

もう、この感じで素知らぬ風にやり過ごす方がおたがい気まずくなくってよさそうです
今回のこと、すごい後悔してて二度とこんなことしないように気おつけたいと

思いました 慰めてくれて嬉しかったです!

No.5

>> 2 それは…死ねますね。 余程お母様が無知でない限り、誤魔化しても意味ないし、余計恥ずかしいですよ。 まあ、突っ込まれない限りは、し… ありがとうございます、 おはようございます

そうですよね、余裕で◯ねるくらいの恥ずかしさです
オブジェだよみたいに言いたいけどすごい無理がある形だし…

さっき母とは顔合わせたけど特に触れないでくれてます
もう誤魔化すしかないよねって自分に言い聞かせてます

時間巻き戻したいです。

No.6

>> 3 嘘ついたり誤魔化したりすれば必死すぎて恥ずかしさは余計に増すと思いますし… 何事も無かったかのように過ごすのがベストかも。。 多… レスくださりありがとうございます、 おはようございます

もうそうするしかないですよね どう言い訳しようか考えても
見られたことには変わりないし誤魔化しようがないです

時間の解決というのに頼るしかないかなって思いました
もうお風呂場で使うのはきっぱりやめようと思います

相談乗ってくださり嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧