大学生女です 昨夜お風呂に入る際に使った道具をうっかり置き忘れてしまいました……
大学生女です
昨夜お風呂に入る際に使った道具をうっかり置き忘れてしまいました…
今までにも何回かあったけど、今まではすぐに取りに行ってたから
大丈夫だったんです
それが昨日はすごい疲れてて使った後そのまま起き忘れてしまって
さっき慌ててお風呂場に行ったんだけどお風呂のお湯はもう抜かれてて
(うちでは最後に使った人がお湯抜いて洗う決まりなんです)
道具は目立たないように片隅のとこにタオルで隠すみたいに
そっと置いてありました…
こんな恥ずかしい思いしたの初めてで、どうしようって
思ってて。 多分母がそう配慮してくれたと思ってます
きちんと違うんだよって嘘でもいいから話して
隠してくれてありがとうっていうべきでしょうか
それとももう、素知らぬふりをして時間が経つのを待って
自分の羞恥心無くなるの待つしかないでしょうか
なんだかまともにお母さんの顔見れそうにないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おはようございます。 羞恥心がなくなると書かれていますし、多分そういうグッズなのだと想像します。 主さんの恥ずかしさは想像に難くないです。 ここは主さんのお考え通り、素知らぬ感じて徹すのがベストかなと思いますよ。主さんは大学生とのこと、もう大人ですし、親御様もその辺りのことは言わずもながわかっていらっしゃるでしょう。あまり深く考えずにいつもとうりにおはようみたいな感じて挨拶から始めてみてはいかがですか。
嘘ついたり誤魔化したりすれば必死すぎて恥ずかしさは余計に増すと思いますし…
何事も無かったかのように過ごすのがベストかも。。
多分その恥ずかしさはお互いなので…あえて具体的に話し合うことでもないですしね。
そっと、時が流れるのを待ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧