いくつか質問があります。 1.本名でハンドルネームを登録するのは規約違反に…

回答4 + お礼4 HIT数 290 あ+ あ-

2024/06/26 12:03(更新日時)

いくつか質問があります。

1.本名でハンドルネームを登録するのは規約違反になりますか?

2.以前お見かけしたのですが、特定の個人(ハンドルネーム)を名指しして回答しないでくださいと注意書きしてあるスレがありました。
これも規約違反になりますでしょうか?

3.特定の個人(ハンドルネーム)の方当てに質問するスレは規約違反になりますでしょうか?

お手数おかけしますが、ご教示いただけますと幸です。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4081968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿のルールで

「この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的としています。」

とあるので、むしろ名指しは推奨してるんじゃないかな?

No.2

でも本人か確認できないしね
自分の嫌いな人のフルネームで登録して釣りみたいなスレ立てる奴もいそう

No.3

>> 1 投稿のルールで 「この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的として… 回答ありがとうございます。
投稿のルールにはそうあるのですが、特定の個人同士のコミュニケーションを嫌う層も存在していて
鵜呑みにして良いか懐疑的です

No.4

>> 2 でも本人か確認できないしね 自分の嫌いな人のフルネームで登録して釣りみたいなスレ立てる奴もいそう 返信ありがとうございます
なりすまし被害は実際あるそうです
ここでの話になりますが、とあるハンネ付きユーザーの情報によるとシスオペに訴えたところ削除対応してもらえたそうです
ただ、それならばそもそも同じ名前をつけられないようにしておくべきとも思います

No.5

>>4
それリアルて見てました
なりすましされた人が絶対に言わないような言葉使ってましたね
それでなりすましいるから気をつけてとスレ立てたら削除されましたけどね

No.6

>> 5 あなたのそのスレを見ましたが、余計なお世話だと思いました。
ことを荒げるだけのスレだと
ご本人の迷惑にもなりますので、今後は控えましょうね

No.7

>3
1です。
つまり、主さん的には、
板のルールよりも、住人の好みのほうを優先させたいということでしょうか?

規約についての質問だったのでお答えしましたが、
住人の嗜好を考慮したいのであれば、万人の納得を得るのは難しいでしょうね。

No.8

>> 7 住人の好みというよりも規約自体が曖昧な部分があるため、どこからが適でどこからが不適かわかりづらいなと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧